まるまる(°…°)四隅踏破さんの他のレビュー
ええと、いつだったかの「その節」はどうもでしたw
コレ美味そうですよね。
自分も食べてみたいですわ。
へぇ、煮干しが効いてるんですか。
ってことは現在出ている煮干しアラビアータが下敷きになっているんでしょうかね?
となると5月を過ぎると食べられない?
☠秋☠ | 2013年4月21日 12:04こんにちは!
あれっ!?ビール瓶の姿がみえませんが…(・∀・)ニヤニヤ
コチラは美味しいデスよねー!
毎日食べたいくらいイタリア人のワタクシにはストライクデス♪
よっしーR | 2013年4月21日 13:10こんにちわ~
飯割、良さそうですねぇ~♪
そこまで辿り着けそうもないので、
最初からライスで頂きたいですw
たく☆ | 2013年4月21日 14:41ども~
これは常連様の注文方式でしょwww
麺が少ないと思ったら飯割仕様でしたか!
はち ~減量中~ | 2013年4月21日 16:24こんにちは。
呪文唱えましたか~!私はまだなんですよ…。
早く行かないとですね♪
02 | 2013年4月21日 17:59先日食べてきましたよ。
あつもりの情報はもう少し早いと嬉しかったですね。
もちろん冷たい麺でも美味しかったですよ。
こんばんは!
いいなぁ~ 呪文唱えてみたいですww
ビフテキの限定を狙っていたんですが、今日までだったんですね・・・
これも食べたいし納豆のやつも食べたいしww
羨ましいです ^^
麺’s | 2013年4月21日 19:53こんばんわ~
まるサンも食べたんですねー!
なんだか恐縮ですww
でもコレっ美味しかったですよね~♪
タイミングが合えばまたご一緒したいです。
バスの運転手 | 2013年4月21日 21:24なるほど・・
バスさんの運転手サン風に呪文を唱えるんすね~
【毎度御乗車ありがとうございます。このバスは◯◯経由◯◯行きです】
これでヨシ??w
ももたろう | 2013年4月21日 22:23こんばんは
この限定は気になっていたんですが
常連さんじゃないけど作ってくれるんですかね~?
ぜひ飯割り付きで食べてみたいっす!
mac | 2013年4月22日 00:04みなさま、いつもコメントありがとうございます。
重複しているご質問にお答えします。
このメニューは決して常連特別ではないです。常連じゃなくても頂けますよ。
店主さんに寄れば、
すでに20食以上作っているそうです。
一見さんのお客さんなどは「結構小さい声で頼むんですよ」と店主さんも楽しんでいるように見えました・・。
但し、
材料があればの話ですね。
ワタシも一度、材料切れで断られました。
それと
いつまで提供かは聞きませんでしたが、食材で重複している”煮干しアラビアータ”があるうちはあるのではないでしょうか?
あくまで予想なので保証しませんけどね;笑
では
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年4月22日 08:58どうも~
いっそのこと、まるさん限定も作ってもらいましょうw
いや、既にあったりして?ww
corey(活動終了) | 2013年4月22日 14:01あはは~・。
「バスさんのつけ麺」という常駐メニュー名になるという噂が飛んでますよね。
mona2 | 2013年4月22日 17:33
まるまる(°…°)四隅踏破
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
一日三食ラーメン

「さてAで、ビー・・・」
いやいや、バスの運転手さんが食べていた、呪文を唱えると出てくる一品を食べるためですね。
もちろん裏限定なので、注文シートにソレは記載されていません。
と、ここで呪文。
「バスさんが食べていたトマトのつけ麺~~~ムニャムニャ」(880円)と、店主さんにビビデバビデブ~~~♪
すると・・・?
ハイ!ご対麺~♪
赤褐色の見るからにドロンジョなつけ汁にはトマトなピューレ、メンマ、豚、玉ねぎみじんと大葉と、そして表面を炙ったとろけるチーズと云う麺バー。
つけ汁には
トマトの味わいもそうですが、煮干し感が強く存在感を示します。
それと、とろけるチーズがいい感じで絡みあって
イタリアンのソース的な雰囲気を出しています。
もちろん煮干しは苦味もありません。
イタリアンチックなものですが、オリーブオイルやニンニクの存在感はないので、
意外としつこくはありませんね。
油脂が少なめなのにドロンジョと感じるのはトマトピューレや玉ねぎみじん、チーズのせいでしょうね。
合わせる麺は極太麺。
あつもり(一度も水で〆ないver)でお願いしたので、かなり熱を持ちアツアツホッカホカ!
それにむっちりです。
あつもりなのでつけ汁のチーズが冷え固まらず、最後までトロトロなのがいいですね。
諸兄も、もしコレを頼む(呪文を唱える;笑)ならあつもり推奨ですぞ!
具は上記です。
豚も今までに味わったコトがない様な味わい。
つけ汁が残ったので最後は飯割100円。
チーズとトマトでドリアチック。
うーーん、満腹満足。
(もちろん採点には飯割は入れず。入れるならあと5点は行くかな?)
ごちそうさまでした。
また来ます。
・・・・
下のコメントにも書きましたが、
店主さんに寄れば、
すでに20食以上作っているそうです。
但し、
材料があればの話ですね。
ワタシも一度、材料切れで断られました。
それと
あくまで予想なので保証しませんけどね;笑
では