横須賀地区初訪問のお店はこちらで
食券で表題を普通で注文 850円

具は比較的大きく柔らかめのチャーシュー5枚 ほうれん草 海苔3枚
麺は中太麺 スープとの相性がよくズルズル食べられる
スープは家系豚骨醤油なのだが、今まで食べた中だとちょっと違う
どう違うのかは表現が難しいが、濃いめの味わいに対して飲みやすい 単純な豚骨醤油ではないようだ

店名通り新世代家系と名乗ることはある、既存の家系を更に進化させた味わいでかなり好み
近場にあれば頻繁に通いたくなる店 横須賀第一歩から幸先いいスタートとなった

tijiさん、こんばんは。

最近、横須賀方面に行ってなかったので、こちらの店はノーチェックでした。
「新世代系」と謳う家系スープがどういうものかは気になりますね。

今度、野島公園に行く時に寄ってみようかな~

ぬこ@横浜 | 2013年4月29日 19:26

tijiさん、こんばんは。

横須賀まで足を延ばされましたか(^^)

新世代家系ですか。なんとなく分かるような気もしますw
癖の無い軽めの豚骨に醤油ダレを合わせた感じですかね?

物足りなさを感じさせないとすると、店主はかなりのバランス感覚ですね。
大和には超進家系を謳う店があるのですが、物足りなさを感じてしまうギリギリのバランスです^^;

omuサン | 2013年4月29日 21:09

ぬこさん、こんばんわ~ 横須賀は地理的要因からノーマークでした

車で行くと優に1時間以上かかるので、相模原・町田と同様行きにくい地域です
横浜市内では家系がひしめいている中、こういう味があるのかと思わせた一杯でした
これからもちょくちょく横須賀に行ってみたいところですね~

tiji | 2013年4月30日 21:26

omuサン、こんばんわ~ 味はどう表現したらいいんでしょうかw

豚骨と醤油という単純な味わいではなく、もっと別の味がありました
自分が入ったときは夕方過ぎでしたが、そこそこの入りでした もっと混んでもよさげ
大和も目星をつけているお店があるので、近々行きたいところですね

tiji | 2013年4月30日 21:30