GWの二日目。今日は恵比寿へ。食べログからのーみはるさすが、おしゃれで閑静なシティにマッチングした恵比寿のラーメン屋であります。電球色で雰囲気よし。清潔感もありますね。カウンター席のみで、駅から 5分の好立地。しかし、ラーメン屋特有のこの敷地の狭さ笑敷地の広い狭いに関しては一番最後に記述しましょここの店員さんもやはり仏頂面。ラーメン屋さんにはホントに多いんで、職人気質なのは分かるんですが、営業マンとして言わせて頂くと、お客様に対してはいつでも笑顔で!!!が基本。恵比寿というこの土地では尚更。若い女性もターゲットの対象でしょう。女性には笑顔で接してまず幸せを提供しなければ!!そうすれば、きっとまた来てくれるでしょう!!(アッ、、、なんか上からですんません…)風雲児の店主サンを参照。(この人はホントに素晴らしい)つけ麺の味たま付を注文。まぜそばもかなり売りのようです。ラーメン、つけ麺、まぜそばの3つ全部やってるのは結構珍しいんじゃないかな。ワンタン系や限定で海老つけ麺やってたり、バリエーション豊富な印象を受けます。そしてちゃくどーん世間一般の魚介系でしょう。とイメージしてましたが、味の前に麺。艶やかな中太麺。意外と量もあって300gぐらいあんのかな。この麺がしっかりと氷で締めてあって、口に入る時は、つけだれの温もりの中に冷たい麺が包まれているような感じ。そこそこ早く食べれば、最後まで中途半端なぬるさにはならない印象を受けた。それだけしっかりと麺がしまっている。麺を締めるとはまさにこのことを言うのかと、感銘を受けました。味そのものについては普通の魚介系ですね。ただ久しぶりに魚介にしては、さらさらスープだったと思う。最近はドロドロ絡み自慢のベジポタ系ばかり。このさらさらはもちろんあり。細切りチャーシューなんだけど、もう少しトロトロの出してほしいなあ。メンマはムチャ味付けされていて濃厚で美味かった。人によっては濃すぎるっているでしょう。そして、スープ割り。したはいいが、それでも濃いいね苦笑うん、基本味濃いめね笑オレはいいんだけど、濃いめ好きが味濃いよーってのは、もう少し薄くてもいいんじゃないかな…それと同時に、the鰹!!!ですね!!これでもかってぐらい鰹が出てくる!!カシラが入ってるんじゃないかってぐらい!いいよー!!詳細はブログに書きました。よろしくです。http://realramentabetai.blog.fc2.com/
他のレビューがありません。
食べログからのーみはる
電球色で雰囲気よし。清潔感もありますね。
敷地の広い狭いに関しては一番最後に記述しましょ
ここの店員さんもやはり仏頂面。
(アッ、、、なんか上からですんません…)
風雲児の店主サンを参照。(この人はホントに素晴らしい)
つけ麺の味たま付を注文。
まぜそばもかなり売りのようです。
そしてちゃくどーん
艶やかな中太麺。意外と量もあって300gぐらいあんのかな。
この麺がしっかりと氷で締めてあって、
そして、スープ割り。
したはいいが、それでも濃いいね苦笑
うん、基本味濃いめね笑
それと同時に、the鰹!!!ですね!!
これでもかってぐらい鰹が出てくる!!
カシラが入ってるんじゃないかってぐらい!いいよー!!
詳細はブログに書きました。よろしくです。