「タンメン ¥850」@北海道ラーメン来々軒 本店の写真4/29 11:55訪問 先客4名後客続々満席

かなり古くからあるお店で私の少年時代にも時々来ていましたが未だに人気を得ているようで比較的いつ覗いてもお客さんがいます。かなり昔の話になりますが以前は日の出町駅の橋の前にも支店がありそちらの方へは良く行っていました。

具はもやし、キャベツ、ニラ、人参、細切木耳、玉葱、豚肉の炒め物、ニンニク不使用です。悪くは無いですがタンメンの木耳はプリプリの物の方が良いと思います。

麺は他の札幌麺と同じではないでしょうか、平麺ではありませんがプリプリとした食べ応えのある麺でタンメンには合うと思います。

AM6:00~PM4:00はお新香付き小ライスが付きますがCPは良くありません。
卓上のグリーンニンニクをたっぷりと入れ、強めの塩味で食べるタンメンは悪くないですがこの界隈はタンメンの名門店も多いしこのお店で食べるのはどうかな、という気がしないでもありません。

60点+炒め物5点+麺5点-CP2点+スープ2点=70点也。

SRIDE-眼鏡さん、こんにちは。

>札幌系でタンメンを提供するお店はそれ程珍しくは無いと思いますがコチラでも頂く事が出来ます。
あれ、ここにタンメン置いてあったんだ・・・気づかなかった(汗

値段等考えると、ここでタンメンを食べるというのはちょっと微妙な感じですかねえ。
あえて言うなら、24時間営業なので朝からタンメンを食べたいときとか?w
(まあ、近所に24時間営業の日高屋があるのでそれも微妙かも)

ぬこ@横浜 | 2013年5月7日 12:56

ぬこ@横浜さんこんばんわ!

札幌系自体値段が高めなのでどうしてもタンメンも釣られて高めの価格になるようですね^^
札幌系の職人さんは中華鍋の扱いに長けていると思っているのでどうしても頼んでしまうんですよねえ。

SRIDE-眼鏡 | 2013年5月7日 22:48