こんばんは~
ついにココまで来ましたか。
残る2位と1位はなんとなく想像できますが、
鳴くまで待とうの気持ちで楽しみにしております♪
バラ肉ダブル×2は豪快ですね~。
京王線は乗る機会があっても府中で降りるのってなかなか出来なくて。。。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年5月6日 19:22どうもです~。
だって赤くないんですもんっ!!!何故???w
ほぉー、通常の味噌もあったんですね・・・・・実は今初めて知りました(笑)
確かに辛いのがダメだと足が遠のきますもんね~(汗)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2013年5月6日 19:42こんばんは(^_^)/
バラ肉美味そうですね~
此方府中ですよね~実家、職場共に近いのに伺えておりません(T^T)
バラ肉と紅ラーメンに非常に魅力は感じているのですが…
>バラ肉のばらつきは何とかしてもらいたいものです。
ハズレの日には当たりたくないですねww
ひろき | 2013年5月6日 19:47azteca様、こんばんは。
おお、こちらが3位ですか。気づけばこちらでは2ケタのレビューではないですか。ここおいしいですよね。しばらくご無沙汰していますが、また訪れたいものです。
肉にはあまりこだわりがないのですが、こちらのバラ肉は大好きです。日によって量に違いがあるのは困りますね。
なまえ | 2013年5月6日 19:54aztecaさん、こんばんは!!
第三位という事で、やはりゴリ押しなお店ですね笑
こちらの豚ダブル本当に羨ましいです。
今回は量が少なかったのが残念ですが、味付けはよかったようで何よりです。
府中近辺に伺う予定があればまた再訪したいです!!
田畑 公崇 | 2013年5月6日 21:40aztecaさん、こんばんは。
>やはり味噌はラードの効いたものが好きであること
私も同意見です。美空ー麺はやっぱり脂が乗ってるほうが美味しいですよね。あっ、別に私熟女マニアじゃございませんので…
好みとはややそれているものの、それでも3位入賞は相当美味しかったのでしょうね。
人類兼麺類 | 2013年5月6日 22:07お、3位はここですか!いいと思います!
まだ一度しか行ったことがありませんが、結構中毒性ありますよねぇw
かなり濃い味なんだけど、不揃いな麺のリズム感でグイグイ食べさせるって感じでしょうか。
次回行った時には、この味噌にライスを付けて、最後のスープまで堪能したいっす。
タム6000 | 2013年5月6日 22:38ジャムおじちゃん(充電中...)様、こんばんは。
個人的な戯れにお付き合いしていただき有り難うございます。
いや〜バラ肉好きにはたまらないトッピングです。かつてはゴリラーメンでも提供されていましたが、トータルでこちらに軍配があがりますね。
バラダブルのダブルにすると麺とのバランスを気にしなくてすむので定番になっています。
機会があったら是非食べてみてください。
azteca | 2013年5月6日 23:10茨城ラーメン発展願い人(休止)様、こんばんは。
コメントありがとうございます。
>吉野家のメガカレー牛丼(メニューに無いですがw)かと思いましたわ~!
あったら是非食べたいですねw
確かにデフォの紅ですと更に特性ラー油がかかるので良いとは思うのですが、紅食べると辛さで咳き込んでしまいつらいですw
辛みそは別皿で提供されるので、好みに応じて辛さ調整できるのでみそらーめんがあっているかんじです。
azteca | 2013年5月6日 23:13ひろき様、こんばんは。
実家、職場が近いのであれば是非伺って見てください。
辛いのが大丈夫なら紅ラーメンがお勧めですが、バラは更に増すことをお勧めしますw
モチモチの麺も良いですし、是非とも!
azteca | 2013年5月6日 23:15なまえ様、こんばんは。
基本的にリピーターになりたいので、こちらにはちょいちょい食べにきています。
やはり麺、バラ肉の印象がよいですね。
オープン当初はもっと肉があった記憶がありますが、人気が出て少なくなった感じがします。
今度はバラ肉×3で行ってみようかと思っていますw
azteca | 2013年5月6日 23:19田畑 公崇様、こんばんは。
ゴリ押しのお店はやっぱりはずせませんよw
でも、こちらを立ち上げた人が今 らぁ麺 やまぐち をオープンさせているので、こちらの運営はどうなっているのか・・・
まぁ食べる側には関係ないですけどねw
ゴリ押ししているだけ気になる所です。
azteca | 2013年5月6日 23:23人類兼麺類様、こんばんは。
>あっ、別に私熟女マニアじゃございませんので…
やはり熟成したものより新鮮のもののほうがいいですもんね・・・w
こちらが好きな理由としては、麺とバラ肉が大きく占めている感じがします。麺が極太のため、スープがやや強めなのが少し気になるところなので、やや減点しているところもあります。
それを差し引いても満足できる1杯です。
azteca | 2013年5月6日 23:31タム6000様、こんばんは。
>そういえば、紅ではなく「味噌」なんですね。そちらの方がイチオシってことですか?
辛いのが得意でないので紅ではなくみそのほうが好きです。辛みそを別皿で提供してくれるので、辛さは調整できます。
紅を食べるとむせまくりでガッツリ食べ進めないことが多かったので・・・
辛いのを普通に食べられる人が羨ましいです。
azteca | 2013年5月6日 23:34aztecaさん、こんばんは。
3位は、紅でしたか。ここら辺までくると、何となく予想がついてきますナ(^^)
今となっては、せっかくの出張で、紅を避けてノーマルな「かなで」で食べたことが悔やまれます。
何時機会が有るのか分かりませんが、次こそは!
omuサン | 2013年5月7日 00:02
azteca
わた
☆ふじお☆

AYYE

個人的にゴリ押しのお店です。オープン当初は現麺創研かなで 改の場所で営業していましたが、人気の為か現場所にて営業をしています。お勧めの紅らーめんは辛さと旨さを感じる1杯で、人気のようですが、辛いのがあまり得意でない自分にはみそらーめんが合っています。
最近では野菜少なめで辛みそを追加するのが自分でのデフォで、店員さんにペパチケを渡します。開店間もないのにいつの間にか満席で、外並びまで発生しているところかすると人気が衰えていないことが窺えます。
上記が提供されますが、見た目からしてバラ肉が少なく感じます。わざわざ増しているのに・・・
一口目、モチモチとしながらも弾力がある乱切り麺の食感と強めの味噌と生姜の風味が印象的です。
スープの味わいは元より、こちらではやはり乱切りの麺の印象がいいですね。他では見られない7種の太さが入り乱れた麺、茹で斑もそれほど感じられない茹であがりと申し分ないです。
スープは豚骨ベースのややざらついた舌触り、味はやや濃いめな味付けで存在感のある麺に負けないものに感じます。
トッピングは豚バラ肉、少量のもやし、別皿に辛みそが提供されます。バラ肉はいつも量にばらつきがあり、明らかに初訪時より少なくなっている印象を持ちます。味の方はバラ肉の旨味がしっかりと味付けされ、このバラ肉はNO.1です。
全体的には麺、スープ、トッピングと申し分ない1杯に感じます。強いてマイナスを挙げるとすれば、やはり味噌はラードの効いたものが好きであること、毎回バラ肉の量にばらつきがあることです。スープの味はともかく、バラ肉のばらつきは何とかしてもらいたいものです。
ただ、こちらのお店に関してはこれからも定期的に伺いたいお店の1つです。