中華料理 紅光の他のレビュー
他のレビューがありません。
taizoff(ダイエット中)さんの他のレビュー
どうもです!
見るからに負のオーラがかかっていますな(汗)
豚骨だからなおさらでしょう。
これがしょうゆや塩ならまだましだったのかも?
じゃい(停滞中) | 2013年5月8日 20:29>じゃいさん
どもですw
やはり豚骨の選択が失敗でしたね。。。
機会があれば他のいってみようかと思います。
・・・が、勇気がいりますわ。
taizoff(ダイエット中) | 2013年5月8日 21:20登録&初レポお疲れ様です!
値段はお得な感じがしますけど・・・。
tomokazu | 2013年5月9日 05:39どもー。
登録&初レポ乙~。
ウチの近所と同系列ですね。きっと。
生ビールが安いだけ~w
Ra.Ibasen | 2013年5月9日 18:39>tomokazuさん
どもですw
量から考えての値段はかなりお得なんですが・・・。
taizoff(ダイエット中) | 2013年5月9日 23:00>ラ.茨専さん
どもですw
ご近所にもあるんですか!?
確かに生ビールは安かったかも。。。
ビールと一品料理2品で980円ってポップがありましたよ~w
taizoff(ダイエット中) | 2013年5月9日 23:02おはようございます!
私も気になってました。
なるほど。そのうち。
>あらけんさん
どもですw
やはり気になりますよね。
taizoff(ダイエット中) | 2013年5月10日 07:42
taizoff(ダイエット中)

平日、13:00、先客4人、後客0人。
こちらは「おび屋」の跡地。
確か今年オープン?で前々から気になってたこちらに訪問。
検索したら無いのでビックリ!誰も登録してなかったんですねw
入店しテーブルに着席。お昼なのに客入り少ないですね~。
メニューを見渡すとランチセット発見!これは「○源」と同じようなタイプですねwちょい期待しちゃいますね^^
麺は豚骨、飯はチャーハンを選択。表記メニューを注文し、待つこと10分で着丼。
具は煮豚、メンマ、ネギ、半玉、モヤシ、ワカメ。
まずは、スープからいただきます。
ん~、超シャバで薄い豚骨。街の中華料理屋さん独特の味わい。予想はしていたけど・・・。いや~それにしても物凄く味が薄いです。。。
では麺も。
中細縮れで茹で加減は硬め。これは昔の中華屋さんで食べていたような感じというか、冷やし中華の麺というか。スーパーで売ってる生麺みたいな感じ?
お肉は豚の角煮の一部でしょうか。味の濃さはちょうどいいですが味付けが微妙。
他の具はまぁ普通というか・・・。とりあえずネギが美味しく感じられませんでした。
なんとか麺だけ完食。
ん~、久々に当たってしまったって感じでしたwww
量的には申し分ないんですが味付けがちょっと。。。
こちらオープンしてまだそんなにたってないのですが、最近はいつ見ても客入りが少ない。食べるとその意味がわかる。こーゆーことだったんですね。
もっと台湾ラーメンとか、単品の坦々麺とか食べてみればよかったですかね?
近所に新しく出来た中華料理店なので期待はしたのですが再訪は厳しいですね~。
ちなみにチャーハンですが、こちらも同じような感想です。
ごちそうさまでした。