100(卒業)さんの他のレビュー
初めまして〜
見た目随分とインパクトありますねぇ
麺もかなり個性的だし
うーん、是非食べて見たい^ ^
マキシー☆(busy・・・・) | 2013年5月11日 22:18こんばんはー
青々としたヤサイにミゾレでかなり美味しく食べれそうですね
麺もすごく食べ応えありそう
キング | 2013年5月11日 23:27こんばんは
野菜たっぷりだとどうしても薄まっちゃうイメージありますが、ミゾレは良さそうですね!
爆麺ってネーミングのセンスも大好きです。
BAT-MEN | 2013年5月11日 23:57おはようございまーす!
ミゾレ(味背脂)って、気になりますね。
なかなか良さそうですが、ミゾレの量はもうちょっと少なくていいかなぁ…w
たく☆ | 2013年5月12日 07:02なかなかのお山ですね。
ヤサイの色も良くて旨そうです。
ここは焦がし旅(スタンプラリー)以来行ってないですが、こんなのもいいですね。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年5月12日 12:11おはようございまーす。
キャベツが多めで山肌良く美味しそうですね~♪
麺も美味しいみたいなんでBMしときまーす^^
よっしーR | 2013年5月13日 05:35マキシー☆さん
コメントありがとうございます。
これで中盛りですからね。大だとさらに凄いことになりそうですね。
キングさん
このみぞれがただの脂と違って、とても美味しいんですよ。
麺もここまで太いのは初めてかも。
BAT-MENさん
みぞれ、本当に美味しかったです。
たっぷりの野菜も美味しく食べられましたよ。
たく☆さん
このたっぷりのみぞれがいいんですよ~。
って私も最初は驚きましたけどね。
まるまるさん
キャベツが多いのは嬉しいですよね~。
昨日食べたお店の野菜は、もやし100%でちょっとがっかりでしたよ。
よっしーRさん
このメニューが食べられる日は限られているので、注意してくださいね。
こんにちは
此方は以前からBMしてたお店です
遠くてなかなか行けませんが、J系も提供してたんですね~
いつか行きたいです♪
voice50 | 2013年5月13日 15:23ヴォイスさん
この麺とみぞれは一食の価値あると思いますよ。
機会があれば是非!
遅コメ失礼すますww
コレはなかなかのビジュアルですねー。
野菜タップリでみぞれも美味しそうです♪
バスの運転手 | 2013年5月13日 23:50バスの運転手さん
みぞれはホントに美味しかったですね~。
体に悪そうですが、たまにはいいですよね。

ケンタくん
ミュウ&リク
ババン
なまえ
ゾンビ左手がblingbling

12:57 先客1名 後客3名
ブロ友さんの記事で気になっていたお店に初訪問。
普段は豚骨ラーメンのお店ですが、水曜日と第一、第三の土日は爆麺亭としてJインスパイアなラーメンの営業になります。
入って右手に券売機。券売機には爆麺と爆つけの2種類のみ、つけ麺の気分ではなかったので、爆麺の食券を購入。豚マシにするか迷いましたが、初訪問なのでやめておきました。
食券提出時に麺量とトッピングの確認。麺は小(200g)、中(300g)、大(400g)から、トッピングはにんにく(有・無)、野菜(普通・増し)、みぞれ(普通・増し)を選べます。麺量は中、トッピングは全部でお願いしました。
店内は豚骨の臭いが充満して床もヌルヌルしていますが、豚骨のお店はこうじゃないといけませんよね。客席はカウンター7席に背を向ける形のカウンター6席。厨房は店主さんと奥様?の2名体制、接客は良いです。
約6分で着丼。
中々のお山、美味しそうです。
野菜を片付けないと麺もスープも出てこないので、先ずは野菜から。野菜はキャベツともやし、キャベツ比が高いのが嬉しいですね。かなりシャキっとした食感、かかっているみぞれ(味背脂)のおかげで、野菜だけでも十分おいしく食べられます。
スープは白濁した豚骨醤油。さすが豚骨専門店、豚の旨みがしっかり出ています。カエシのバランスも丁度よくて美味しいですね。卓上には調整用のボトルも置いてあるのが親切ですね。
麺は店名の通り、超極太平打ち麺。麺の幅は1cmはあろうかというまさに爆麺、ガシッとした歯ごたえがたまりませんね。ちょっとざらつきの有る肌でスープとの絡みも悪くないです。これは野菜マシでは無く、麺を大で頼んだ方が良かったかもしれませんね。
具は野菜以外はチャーシューとニンニク、前述のみぞれ。
チャーシューは冷たそうだったのでスープに沈めておいたのですが、箸でホロッと崩れる柔らかさ、ちょっと薄味ですが美味しいですね。デフォでもう一枚入っているか、カットが厚ければ言うことなしなんですが。
麺も野菜も中々の量でしたが、固形物はあっさり完食。さすがにスープは少し残して終了。
豚骨専門店のJインスパイアな一杯、美味しかったです。ただ野菜が多いだけでなく、みぞれや麺などこだわっているのが好印象でした。
ごちそうさまでした。
他の写真は↓に。