2013年5月13日(月)21時40分頃訪問。国道246号線沿いにあるこちらのお店、たぶん10年ぶりくらいの再訪です。店主の女性がひとり。先客後客ともになし。カウンター席に腰掛けると年季の入った寸胴が見えます。正油味、味噌味、塩味とありますが、壁に貼り付けられたメニューの先頭に書かれた正油味のチャーシューメンを注文しました。7分後着丼。結構大きなチャーシューが3枚のっています。スープは鶏ベース。甘みがありますがちょっと醤油がとがった感じです。麺は中細の軽いちぢれ麺。茹で加減は硬め。芯にわずかな粉っぽさが残ってます。麺量は普通です。具材ですが、チャーシュー3枚とメンマ、海苔、小口ねぎ。メンマは濃い味付けです。チャーシューは自家製との貼り紙があります。先にも書きましたが厚めで大きいものが3枚。柔らかでなかなか旨いです。柔らかとはいってもトロトロではないので肉を噛み締めた感触はきちんとあります。チャーシューは1枚からトッピングできるとのことですので、たくさん食べたいときには追加するといいかもしれないですね。ごちそうさまでした。チャーシューメン850円
店主の女性がひとり。先客後客ともになし。
カウンター席に腰掛けると年季の入った寸胴が見えます。
正油味のチャーシューメンを注文しました。7分後着丼。
結構大きなチャーシューが3枚のっています。
麺量は普通です。
具材ですが、チャーシュー3枚とメンマ、海苔、小口ねぎ。
追加するといいかもしれないですね。
ごちそうさまでした。
チャーシューメン850円