一時期スープが美味しくなかったけど、最近は「美味しかった頃の百歩ラーメンのスープに戻ったな」と感じていたので、時々食べに来ていました。

が、しかし、また「美味しくなかった頃のコクの無いスープ」に戻っていた。
あの広くはない店に店員が5人居たので、「今日は店員さんが多いんだな」と思ったら、注文を取る人も厨房の人も新人みたいな人で、他の店員から「接客として、かなり基本的な事」を指導されていた。
「入ったばかりの人達なのか」と思いラーメンを一口食べたら、スープの味は上記の感想。
一杯目はネギを沢山入れて食べ、替え玉をしたらニンニクや高菜を入れて食べるのが、いつもの私のパターンですが、「このスープじゃ替え玉をする必要、価値が無い」と思い、過去に何十回も食べに来た「百歩ラーメン」で初めて替え玉をしなかった。
味玉、メンマ、卓上のネギは、変わらずに美味しいと思えました。

マックでチーズバーガーを食べれば良かったな。
その方が絶対に満足度が高い。

ダニエルさん、こんばんは。

このお店は本店だと思うんですが、10年以上かな、行っていません。地元なんですが、特に美味いと思ったことがないんです。北浦和には他にも行きたいお店が多いので、なんとなく敬遠しているお店です。
とはいうものの、支店の戸田店や南浦和店にはこの数年間に一度ずつ訪問しました。この2店はたまたまですが、自転車でかなり走ったりしたあとの空腹状態だったんですが、「美味かった!食べて良かった」という記憶があります。

今回は厳しい採点でしたね。高い採点の後の厳しい評価。ダニエルさんの大胆な採点姿勢、すごくいいです。

武田 | 2013年5月15日 02:41

Tのぼるさん、いつもコメントありがとうございます。
ここ最近は百歩の本店も美味しかったので、食べていて頭にきてしまい、こんな採点をしてしまいました。
ラーメンを食べながら「スープが薄いなら『今日のスープは薄いです』って書いとけよ!!」と思うくらい頭にきました。

ダニエル | 2013年5月16日 22:43