麺工房 隠國 愛川本店の他のレビュー
SRIDE-眼鏡さんの他のレビュー
SRIDE-眼鏡さん、こんにちは。
ここは辺鄙な場所にありますが、美味しいラーメンが味わえますよね~。
私も以前行った時には、スペシャルチャーシューの醤油を頼んで満足しました。
お店にもう少しアクセスしやすければ申し分なしなんですけどね~。
ぬこ@横浜 | 2013年5月27日 12:38ぬこ@横浜さんこんばんわ!
噂には聞いていましたが本当に美味しいラーメンでした。
姉妹店らしいめん処 樹ではつけ麺しか食べた事がないのでコチラで代用出来るかスペシャルを食べる必要がありそうですね^^
SRIDE-眼鏡 | 2013年5月27日 22:17SRIDE-眼鏡さん、こんばんは。
おっと満点ですね~(^o^)
たしかにここのチャーシューはどれも美味しいですね(^^♪
「チーズ味の燻製玉子」は、非常に気になります。この玉子を食べに再訪しようかなw
omuサン | 2013年5月27日 22:19
SRIDE-眼鏡
とある大学生のラーメン日記
たか
Cure

この日は昼食に割ける時間があまりありませんでしたが、滅多にこないこのエリアでついでに食べられる機会がないので訪問してみました。
店内2名の待ちで待ち用のベンチへ腰掛けるとメニューが手渡されます。
メニューを見て「チーズ味の燻製玉子」というものに惹かれたので表題のメニューに追加しようとしたのですが給仕の方が初めから入っている味玉を燻玉に変更してくれるというのでそのようにお願いしました。これは嬉しいですね。
今日も早食いを覚悟したのですが混んでいるにも関わらず5分と掛からず着丼。タイミングが良かったのかと思いましたが後から注文された方のメニューも短時間で提供されているようです。おかげでゆっくりと味わって食べることが出来ました。
麺は手揉み風の麺でとても美味しい。
3種類のチャーシューも美味しい。ラーメンを食べるにあたっては個人的にはチャーシューにこだわりは無いのですがこれは美味しい。モモ、ロースは最近食べる機会が少ないですがたまに食べるとやはり美味しいですね。バラも勿論美味しかったです。
スープも美味しい。揚げ葱が少し強いかなとも思いましたがそれに負けないしっかりとしたスープで堪能出来ました。
提供が思ったより早かったことと玉子を変更して貰った事にえらく感動。
値段はやや高めですがラーメンも美味しかったし文句なしです。