100(卒業)さんの他のレビュー
こんばんわ~
なかなか面白いお店ですねー。
具材も豪華ですし次回は極太麺ですね♪
バスの運転手 | 2013年5月16日 21:47こんばんは
洋食屋さんのらーめん。もうそれだけで、個人的には大好き?です。(未食ですが…)
なかなか手間がかかっていそうな一杯ですが、スープと麺の相性が合ったら更に良くなりそうですね。
BAT-MEN | 2013年5月16日 21:56こんばんは~。
新店情報ありがとうございます。ぜひ行ってきます。
02 | 2013年5月16日 22:02どもです
コチラ近々伺おうかと思っていたお店です。
小さいながらもスペアリブが乗ってそのお値段ならCPも悪くはないかなと。
☠秋☠ | 2013年5月16日 22:09こんばんはー
洋食っぽく、なかなかうまそうですね
ラー油付きのライスでリゾット、いいですね~
キング | 2013年5月16日 22:20こんばんわ~
元洋食屋さんだけあってシチュー?ブイヤベース?を思わせるスープですね。
そういや川越のAさんもイタリアン出身でしたっけ?
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年5月16日 22:46こんばんは!
洋食屋さんのラーメンて、気になりますねえ。
スープが手間をかけているようで、いいですね。
〆にリゾットは、外せませんね。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年5月16日 23:31こんばんは~♪
あっち系ラーメン…イイですね~♪
近々訪問してみまーす^^
よっしーR | 2013年5月17日 00:47こんばんは~
店名もラーメンのビジュアルもまさに洋風ですねぇ・・
近いうち行ってきます^^
マキシー☆(busy・・・・) | 2013年5月17日 01:31ここはひそかに狙っております。
早速行っちゃおうかな。
洋食直伝のスープが飲みたいですね。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年5月17日 09:46こんにちは
牛出汁のスープなんですか~
値段もお手頃な感じなので
近くに行ったら寄ってみます
voice50 | 2013年5月17日 09:56こんいちわ~
コチラはワタクシも狙ってましたが、
先を越されちゃいましたw
近いうちに行ってきま-す!
たく☆ | 2013年5月17日 15:45バスの運転手さん
極太麺気になるんですけど、相性が気になりますね~。
でも極太という名前だけで食べたくなっちゃいますよね。
BAT-MENさん
>洋食屋さんのらーめん。もうそれだけで、個人的には大好き?です。
私も同じですね~。
洋食屋さんっていう響きがいいですよね~。
02さん
レビュー楽しみにしてますね~。
秋さん
ライスもついてますからね。
コスパは良いですよね~。
キングさん
書くの忘れましたが、ラー油は有り無しを選べるんですよ。
絶対ありの方が美味しいです。
ヒロキさん
料理は通じるところがあるんでしょうね~。
美味しければすべて良しですね。
ラーメン大好き夫婦さん
洋食屋さんのラーメン、初体験でしたが美味しかったですよ。
最初からライスが付いているのが嬉しいですよね。
よっしーRさん
話の種にもなると思いますよ。
是非~。
マキシー☆さん
洋風ラーメンって珍しいですよね~。
一食の価値あると思いますよ。
まるまるさん
>ここはひそかに狙っております
そうでしたか~。
スープはとても美味しかったですよ~。
ヴォイスさん
スープはまさに洋食の一品って感じでした。
値段は安いくらいですよね。
たく☆さん
たく☆さんの先を行けるなんて滅多にないので何だかうれしいですね~(笑)
レビュー楽しみにしてます。
こんばんは!
最近洋食屋さん系出身のラーメン店って増えてきてますよね~♪
見た目もスープも手間をかけているようでよさそうですね。
追従したいと思います。
麺’s | 2013年5月18日 23:49麺’sさん
洋食屋さんがやっているというだけで美味しそうに感じちゃいますよね。
スープはとても美味しかったですよ。

サラリーメン金太郎

なまえ
モンゴリマン
水商売

11:05 先客2名 後客6名
富士見の新店?に初訪問。
洋食専門店からラーメン店に転身という変わったお店です。
こちらのお店は口頭注文後会計。メニューがちょっと分かりにくくて迷いましたが、基本のらーめん(もちろん大盛ね)に決定。味は「しょうゆ」と「しお」、麺は「もっちり(中太)」と「しこしこちぢれ(細)」が選べると書いてあったので、しょうゆで麺はもっちり、ライスかドリンクが付くとのことなのでライスでお願いしました。
注文が終わった後で店内を眺めていると、麺の種類が増えたようで「もちもち極太麺」なんて貼紙がありますね。変えてもらおうかと思いましたが、初訪問なのでやめておきました。
店内はまさに洋食店といった雰囲気、ラテン系の音楽もあわせてラーメン屋さんにいることを忘れてしまいそうです。客席はカウンター7席に2人がけのテーブル席が2つと4人がけのテーブル席が1つ。厨房は男性2名と女性が1名、接客は普通かな。
ちょっと長めの約16分で着丼。
綺麗な盛り付け、見た目も洋風ですね~。
ではスープから。牛ベースにトマトを合わせた優しい味わい、しっかり手をかけて作ってある感じがして美味しいですね~。スープだけ飲むとラーメンのスープというより洋食のスープといった感じですよ。黒いのはマー油でほのかなニンニクの香りがいいアクセントになってますね。スープ単体でどんどん飲めちゃいます。
麺は中太ストレート、モチっとした食感です。ただスープとの絡みというか相性はあまり良く無い感じです。スープだけだととても美味しいんですが、麺と合わせるとスープが弱く感じてしまいますね。
具はカットスペアリブ、ゆで卵、青梗菜、長ネギ、小葱。
スペアリブは柔らかく美味しいです。量が少ないような気もしますが、この値段なら仕方ないかな。ゆで卵はあえて味玉ではなくゆで卵にしているそう。確かにこのスープに醤油味の味玉は合わないですね。
ライスは自家製のラー油がかけられているのですが、これがまた美味しいんですよ。ピリ辛でちょっと独特な風味、ご飯が進みます。
そのままでももちろん美味しいんですが、やはりここは丼に投入してリゾット風に楽しまなきゃ損ですよね。言うまでもなくこれは鉄板の美味しさ、正直麺よりもライスの方が美味しかったですね。
洋書屋さんのラーメン美味しかったです。手の込んだスープにライスかドリンクが付いて750円ならコスパも悪くないですね。
現状ではラーメンというより洋食寄りな感じの一杯でしたが、ベースは良いと思うので今後が楽しみですね。
ごちそうさまでした。
他の写真は↓に。