「タンメンと餃子+小ライス 「640円+80円」」@ぎょうざの満洲 春日部東口店の写真先日は、此方のお店に訪れて来ました。
店舗が有る建物の隣に在るCPに車を停めて入店すると店員さんから『お食事ですか』と聞かれたので『はいそうです』と答えると席に座る事を勧められたので着座。
そしてメニュー表を開いてワンタンメンと餃子それに小ライスを選んで店員さんに口頭で注文しました。
尚、当日の入り状況は、先客が3組10名で後客が2組3名でした。
その他に持ち帰りの餃子を購入する後客が3名居ました。

メニューは注文してから5~6分で出来上がり運ばれて来たので、何時もの通りスープから頂きましょう。
盛り付けられた野菜を避けながらスープを掬い啜ってみると熱い仕上がりです。
味は薄く私の鈍舌では塩味を検知出来ませんが、野菜から滲み出てスープに溶け込んだ旨味は微かですが感じ取る事が出来ました。
麺は軽いウエーブが付いた平型の中太です。
その麺は、自家製の多加水麺との事で、ヤワメの仕上がりです。
食感は佐野ラーメンに似ていますが、手打ちのチジレではないので当然ビロビロの食感は有りません。
具材は、豚こま肉・モヤシ・白菜・人参・木耳で、モヤシは私にはシャキシャキ過ぎました。
強火で一気に炒めるためこの様な仕上がりになって仕舞うのでしょうが、もう少し私的にはクタ気味の方が好きですね。
又、今回はニンニクの風味を感じ取る事が出来ませんでした。
タンメンだけでは無く餃子でもニンニクの味を殆んど感じないのです。
私の味覚がおかしくなったのでしょうか。
ボリュームは、野菜が多い事に加えてライスも頂いたので、お腹は満腹感を得る事が出来ました。

こんばんわ

新店レビュー乙です
春日部に満州が出来たんですね。
知らなかった・・・
ニンニクは臭いがキツイですからね。
一度行ってみたいですね。
BMしていつか追随します。

| 2013年5月19日 23:41