「5月限定 カレーつけ麺750円スープおかわり無料」@麺屋まるの写真麺屋まるの5月限定〜

今日は仕事帰りに何食おうかな〜とうろうろしながらコチラへ。
前回4月限定のピリ辛チーズトマトなあえ麺を頂いたので、今月メニュー出てるかな〜とのぞいてみると、おっ、カレーがあるじゃないですか。

カレーつけ麺750円、ライスつきは800円のようです。
カレーつけ麺をぽちっとな。

5分程でカレーつけ麺到着。

粘度やや高めのマイルドカレー+鶏白湯魚介って感じですね。塩梅も濃すぎず蕎麦屋のカレー的な柔らかさ。辛くないカレーはカレーじゃないっって人にはあまり魅力はないかもしれませんが、しょっぱ過ぎることもなく、辛みの刺激が弱い分、鶏魚介のうまみをゆっくりじっくりと味わうことができますね。コシの強いモチプチッとした麺との相性もいいです。

具が角切りチャーシュー、ねぎ、ほうれん草とややボリュームに欠ける感じがあるので、麺増量、ライス付き、具材トッピング追加は必須になるかもしれません。

中々完成度の高いマイルドカレーつけ麺でした。

来月は何が出るのかな〜とまた楽しみにしております。

カレーのつけ麺もいいですよね。
鶏白湯+カレーなら間違いなく美味しいでしょ!

酒乱 | 2013年5月18日 21:09

酒乱さんこんばんは!
鶏魚介の出汁をうまく生かしたおいしいマイルドカレーでした。
具材がもう少し入ってればさらにポイント上がりますね。

お、此方でカレーを出してるんですね!
辛いカレーが好きですが、マイルド系も嫌いじゃないので食べてみたいっす♪

おさっても | 2013年5月19日 21:11

おさってもさんこんばんは!
玉みたいなカレーつけではありませんが、こういう優しいカレーもいいもんですね。
5月中にチャンスがあれば是非お試し下さい。

お、限定調査ありがとうございます!
先月の限定、4月後半に行ったら「今日はないんです」と言われ、泣きながらデフォを食べましたw
で、今回はカレーですか。あの鶏魚介スープにカレー粉を溶いたような雰囲気でしょうかね。
突飛さはないけど、無難に旨そう。ライス付きってことは食後にアレをやれ、とのことですねw

今度こそ狙ってみます!

タム6000 | 2013年5月20日 13:07

タム6000さんこんばんは!
あちゃ〜トマトなやつありつけませんでしたか。
結構ウマかったんだけどな〜
カレー粉だけというよりはもう少しルーみたいな感じはありましたよ。
アレは必須ですね。