5/29(水)18:00ごろの訪問。前客2人、後客も2人。もう7~8年前になるでしょうか。職場が大宮だったころ、loftの隣のビルに「ラーメン七福神」というラーメン店の集まりがありました。そのうちの一軒がこのお店でした。時々食べに行きました。いつも混んでいましたね。でも、そのビルは取り壊しになりました。今日はたまたま大宮東口の路地を歩いていたら、お店を発見!迷わず入りました。広い店内なのでやや閑散とした感じ。往時の賑わいはなかったですが、味は健在でしたね。なんといってもスープが美味い。麺もシコシコでいい感じ。チャーシュー、メンマもさすがの味わいです。近年おいしいラーメン屋さんが増えたので、特に抜きんでているというほどではありませんが、満足の一杯でした。650円という良心価格に拍手。
こんにちは~ 僕も他の支店で食べた時に スープがとても美味しかったのを覚えてます 思い出したらまた食べたくなってきました^^
Gontaさん、こんばんは。 何年も経つと評価が変わるもんですね。 当時は「すごく美味い」だったんですが、今は「美味い」です。 それでも、このお店が今でも大宮にあることはうれしいです。
5/29(水)18:00ごろの訪問。前客2人、後客も2人。
なんといってもスープが美味い。
麺もシコシコでいい感じ。
チャーシュー、メンマもさすがの味わいです。