5月29日21:30訪問。先客18名。市川で飲み会、その後訪問。最近新規オープンしたチェーン店です。結構混んでますね。呑んでいる方も大勢います。女性店員さんにカウンター席に促されます。で、スーラータンメン880円を注文。女性店員さん:刀切麺(極太麺)と柳麺(細麺)どちらになさいますか?私:刀切麺(極太麺)でお願いします。(刀切麺は、店HP http://www.whistle-miyoshi.co.jp/menu/men.html を参照下さい。)で、程なくして目前に。酸味と辛味のバランス良いスープ。良いですね。セントラルキッチン方式なのでしょうか。味がしっかりしています。で、刀切麺。硬めの茹で加減でモチモチ食感。スープに合います。具は溶き玉子・豚肉・椎茸・竹の子・白髪ネギ。溶き玉子が麺に絡んで良いです。CPはちょっとって気もしますが、量もあり締めに良いです。また市川で飲み会あったら寄ります。
こんばんは。 刀切麺のスーラー面白そうですね~ 食べてみたいです。
どもです! 商用でよく行く目黒や新橋にあるので 今度狙ってみます!
こんちくわ~。 普通の麺だと、やたら高く感じますが・・・ そっちの麺だと、納得出来そうな自分^^;
どもー。 刀削麺ってかなり好きです。 でも酸っぱいのは……。
市川で飲み会、その後訪問。
最近新規オープンしたチェーン店です。
結構混んでますね。呑んでいる方も大勢います。
女性店員さんにカウンター席に促されます。
で、スーラータンメン880円を注文。
私:刀切麺(極太麺)でお願いします。
で、程なくして目前に。
酸味と辛味のバランス良いスープ。良いですね。
具は溶き玉子・豚肉・椎茸・竹の子・白髪ネギ。
溶き玉子が麺に絡んで良いです。
CPはちょっとって気もしますが、量もあり締めに良いです。
また市川で飲み会あったら寄ります。