本格中華食堂一番館 熟成かけらーめん 飯田橋店の他のレビュー
えこひよさんの他のレビュー
店舗登録お疲れ様です。
此方はチェーン店なんですか?
全然知りませんでした。
安いですネ!でも餃子は・・・(笑)。
この近くでは、支那そば しる幸を狙ってるんですョ〜。
何度か振られてます。。。
SPARK影 | 2008年2月9日 17:49忙しい昼食時に2度ほど行きましたが、客の密度の高い店内で
落ち着きません。入り口付近では待ち客があふれ、店員は機能的に
動かず、チャンスを逃すと注文をいつまでも聞いてもらえないような
雰囲気。
ま、そのあたり差し引いて、値段を考えれば相応かな?と思います。
日高屋等の安いところとついつい比較してしまいますが、420円の塩ラーメン、
日高屋で対抗馬は490円のタンメンか?今度食してみます。

えこひよ
BQman

〒

呑んだ帰りに、飯田橋に最近できたチェーン店へ寄りました
とりあえず、餃子(180円)とチューハイ(230円)を注文・・・安っ!
飲んだ帰りだと、だいたいテキトーに食べて採点しないことが多いのですが
今回は飲みながら頭を整頓です(笑)
まず、チューハイは即出てきましたが、餃子かなかなか出てきません
隣に座った後から来たお客さんの定食が、そのお客さんがイライラしだした約15分で到着・・・
自分の餃子はすでに18分出てきません。「“早”すぐできます」と書いてあるのに(苦笑)
てことで、餃子の催促と同時にチューハイをもう一杯!
やっと出てきた出来合い(最近問題の冷凍?)っぽい餃子を味わいながら、ラーメンのメニューを見ます
醤油、味噌、塩、とんこつ、坦々めん、つけそば、看板メニューのかけらーめん。
さらに、焼きそばや“冬のおすすめ”として辛いラーメンを推していたりして
麺類もかなり充実していますね
かなり迷いながら、チューハイ追加(笑)
22時49分
酒と餃子の伝票を持ってこられたところで
メニュー写真の野菜が印象的な『塩らーめん』(420円)を注文
注文から約5分でラーメン登場
メニューの写真の通り、野菜がそれなりに乗ったラーメンです
麺は中細ちぢれ、柔らかめですが悪くない茹で加減
スープは、多少胡椒が効いてタンメンのような味わいの、やや黒ずんだもの
野菜の風味が出ていて、悪くありません
具は、モヤシ、ニラ、白菜、人参、キクラゲ、玉葱、たけのこと、野菜ばかりでヘルシーです
モヤシなど、しゃきしゃきした感じがあり、火の通り方も良くてなかなかでした
全体的に悪くないですが、生ラーメンを家庭で調理して出してくれた印象です
まあ期待もしていないですし、飲んだ後にこれなら十分でしょう
及第点のラーメンでした