2013年6月1日14時40分頃初訪問。国道1号線、滄浪閣前の信号を折れて突き当たりまで行くと右手にあります。店員さんは男性2名女性1名の3名体制。先客はお子さん3名を含む家族連れ5名が座敷席に。ちょっと前に入店した模様。L字形のカウンター席に着き、店名を冠した「ししまいらーめん」を注文。客足が切れていて鍋の湯を沸かし直していたせいか、着丼までに8分程かかりました。スープは鶏ベースにわずかに魚介の出汁が感じられます。醤油だれはやや控えめな感じですが、出汁が効いていて旨いです。麺は全粒粉使用の自家製中細ストレート。柔らかめの茹で加減。加水率は低いようです。全粒粉ならではの小麦の風味がいいですね。具材は鶏チャーシュー2枚と茹できゃべつ、刻み玉ねぎ、糸唐辛子。鶏チャーシューはとても柔らか。茹できゃべつは茹で加減も良く、甘みがあります。ピリッとした糸唐辛子がいいアクセントです。途中で卓上に用意されている花さんしょうをパラリとふりかけました。いい香りと舌に心地よい刺激が嬉しいです!最後まで飽きることなくいただきました。ごちそうさまでした。ししまいらーめん500円
国道1号線、滄浪閣前の信号を折れて突き当たりまで行くと
右手にあります。店員さんは男性2名女性1名の3名体制。
出汁が効いていて旨いです。
全粒粉ならではの小麦の風味がいいですね。
ししまいらーめん500円