6/2 11:50 初訪問 外待ち8人この日は午後から近くで用事があったので、その前にお昼を食べようとこちらのお店へ重厚煮干中華そば 大ふく屋海浜幕張店 さんと同店営業のようですね。別営業と思って別の券売機を探しちゃいましたw並んで10分ほどして食券を買って店内へそのときに「ニンニク大丈夫ですか?」と聞かれたので「大丈夫です」と答えます。後で考えたらこれがコールタイムだった?まぁクヨクヨ考えても仕方なく、7分ほど待って麺到着しました。いただきます。http://photozou.jp/photo/show/845127/179093664スープはアツアツとまではいかないが、なかなかの熱さそこそこの乳化でなかなか美味しい麺は縮れた中太麺ゴワゴワ感はあまり感じないが、モチモチ感があります。スープとの絡みもいい麺量は200gくらいかな?ちょっと物足りないwヤサイは、モヤシ・キャベツ・ニラ比率は7:2.5:0.5といったところしかし、茹でたのではなく炒めたものでシャキシャキの食感やっぱりヤサイは炒めたほうが美味しいですね。豚は1枚と小刻みにされたものが3個ほどちょっと硬い感じかな?薄めの味つけでなかなか美味しいニンニクは中~細かく刻まれたものピリ辛感があります。豚にかけて食べても美味しい麺・ヤサイを食べ終えるとスープに結構アブラが浮いてますねwアブラを避けてスープを半分ほど飲みました。次回は1番人気メニューの「豚増し野郎ラーメン」か「汁無し野郎」を食べてみたいごちそうさまでした<(_ _)>こちらからも見られます。http://ameblo.jp/o9o53943529/entry-11543479846.html
毎度~ お、野球でっか? 今日、幕張に行ったけど、こちらには行けんkったよ~w たまに行きたくなるんよね~w
どうもー。 hmさん、二郎系好きですね。 ボイル野菜では無く、ソテーしてあるのですか! それは良い^ ^
野郎ですか。 アハハハ~ でも、好きかも。
別営業と思って別の券売機を探しちゃいましたw
並んで10分ほどして食券を買って店内へ
後で考えたらこれがコールタイムだった?
いただきます。
スープはアツアツとまではいかないが、なかなかの熱さ
そこそこの乳化でなかなか美味しい
麺は縮れた中太麺
ゴワゴワ感はあまり感じないが、モチモチ感があります。
スープとの絡みもいい
麺量は200gくらいかな?
ちょっと物足りないw
ヤサイは、モヤシ・キャベツ・ニラ
比率は7:2.5:0.5といったところ
しかし、茹でたのではなく炒めたものでシャキシャキの食感
やっぱりヤサイは炒めたほうが美味しいですね。
豚は1枚と小刻みにされたものが3個ほど
ちょっと硬い感じかな?
薄めの味つけでなかなか美味しい
ニンニクは中~細かく刻まれたもの
ピリ辛感があります。
豚にかけて食べても美味しい
麺・ヤサイを食べ終えるとスープに結構アブラが浮いてますねw
アブラを避けてスープを半分ほど飲みました。
ごちそうさまでした<(_ _)>
こちらからも見られます。