珍しく♪夕方から暇なので♪さんこまで豚入りを食べよう♪とノリノリの焼きおにぎり、開店直後のさんこまへ突撃。豚入りは開店してからおそらく1時間程度で売り切れとなってしまうのですよ・・・。たくさん豚食べたい人は早め訪問必須なのでございます。50円・100円玉が不足するっぽいので小銭のご使用にご協力ください、ということなのでいつものように500円玉でお釣りが出るように1350円をジャラジャラ投入。そして出てきたお釣りは100円玉5枚でした。なんということでしょう。さて食券提出。待ちます。・・・もう茹で上がりました。さんこまの極太麺はいつも茹で上がりが速いですね。そしてコール。ヤサイニンニクで。丼着。あふれる豚さん。いただきます!うーん、美味しいです!最近のさんこまは全くブレません。ちょいと汁少な目のド乳化超濃厚豚骨醤油。出汁もカエシも化調も規格外レベル。ビビビッとこの溢れる旨味が脳を経由せず脊髄に直接伝達されます(謎)ちょっとカラダにごめんなさいしつつ、グビグビっとスープを飲むと・・・、そう、なんというか、豚さんの漲る生命のエキスが体内に注入されていくような恍惚感が・・・(謎)麺も相変わらずの極太平打ちデコボコ麺。食感が歯を押し返すほどギュリンギュリン(謎)で心地良いです。開店直後のせいか、ヤサイも茹でたて新鮮シャキシャキな気がします!(たぶん気のせい)豚さんはバラ肉やらウデ肉やらが6塊ぐらい。巨大。どれもこれも美味しい!柔らかい!パサ感ゼロ!味付けも良し!・・・そして脂っこい!!脂身もごっそり付いており、美味しいのですが1個食べたら寿命が5分縮まってそうな感じです。もぐもぐ・・・美味しい美味しい・・・もぐもぐ・・・・・・・・・お腹がいっぱいになってきました・・・。脂身って結構速攻で満腹中枢を刺激するのですね。でもちゃんと綺麗に食べ終わりましたよ。ごちそうさまです。いつの間にか店内もほぼ満席。この立地で凄いですね。ということで久々の豚入り、堪能いたしました。豚好きの方はぜひ豚増し推奨です!さてそろそろ夏の限定に向けて準備運動をしなくては・・・。
>>焼きおにぎりさん、こんばんは。 蓮爾、行ってみたいんです。でもなかなかチャンスがないんですね。 また、土曜に休みが取れるようになったらきっと行きます。 5分か10分寿命が縮まるのを覚悟しつつ・・・でも命漲る気がするのはなぜ??
>つるつる王子さん どうもこんにちは。 蓮爾、美味しいですよ~。でも栃木からですと確かにアクセスが厳しいですね・・・。でも訪問する価値大アリです! 土曜の営業は11:00~16:30ぐらいまでなのでお気をつけください! こういったラーメンを食べると、精神的にはカンフル剤となるのですが、肉体的には確実にダメージが・・・。 私も月イチぐらいに抑えなくては・・・。
とノリノリの焼きおにぎり、開店直後のさんこまへ突撃。
ということで久々の豚入り、堪能いたしました。
豚好きの方はぜひ豚増し推奨です!
さてそろそろ夏の限定に向けて準備運動をしなくては・・・。