「塩野菜ラーメン+味玉」@福輪家の写真5月30日のお昼に訪問です。ちょっと離れた駐車場に車を止めてお店に向かいます。駐車場が有るお店は助かります。お店は普通の民家を改造した作りです。券売機にて1番人気の上記をポチットしてカウンターに座ります。ランチサービスでライスがつくそうですが今回はパスしました。ちなみに先客7名後客6名でした。

しばらくして着丼です。

先ずはスープから1口。レンゲには赤い油(エビ、辛み)?が乗っていますので端に空けノーマルの部分を啜ります。塩の塩梅もよく美味しいです。赤い油もマゼマゼして啜りましたが味変は感じられず・・・。馬鹿舌なもので。野菜の甘みや旨味も出て塩ラーメンというよりタンメンな感じです。
麺は中太のストレート。モチモチした歯ごたえでスープとの相性ばっちりです。
具材は白菜、玉ねぎ、もやし、ニンジン、木耳、ニラ、豚バラ、チャーシュー、味玉、レモン。チャーは薄くて小さいのが1枚、野菜は炒めたものでシャキシャキしています。味玉は黄身がトロトロで好みです。レモンを絞りと少しさっぱりとた感じになりますよ~。

食後にアイスがついてきました。ランチサービスのライスやアイスなどサービスはとってもいいですよ。

ごちそうさまでした。また訪問します。

こんばんわ~

あきる野市ですかー!
トラックに載っている若い頃にはよく走っていたんですが今になっては遠いですねww
でもコレっとても美味しそうですね~♪

バスの運転手 | 2013年6月5日 22:35

ども♪
うんうん、コレは美味しそう!
今度連れてってね~(*^o^*)ゞ

よっしーR | 2013年6月5日 22:56

おはようございまーす!

具沢山で良さそうですねぇ~♪

アイスのサービスも嬉しいですね^^

たく☆ | 2013年6月6日 08:49

温かいラーメンにレモンですか!?
つけ麺でかぼすやレモンていうのはありますけど、ラーメンでは珍しいですね。
面白そうなのでBMさせていただきます。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年6月6日 09:15

おはようございます!

野菜たっぷりで美味しそうですね~♪
レンゲの赤い油なんでしょうねぇ・・気になります^^

マキシー☆(busy・・・・) | 2013年6月7日 09:19