外見は蕎麦屋のような民家風のお店です。座敷もあり家族連れでもゆったり出来ます。駅からは少しあるのでアクセスは車が無難ですね。定番の塩野菜ラーメンを注文。見た目はタンメンですね。特徴的なのはレモンとレンゲにエビ油が添えられてます。トッピングは白菜、もやし、玉ねぎ、人参、ニラ、キクラゲ等の豊富な野菜とチャーシューです。スープは鶏ベースで赤穂の天然塩を使用とのこと。鶏&野菜の旨味を良く感じとれるスープで、塩気を少し強く感じますが炒めてある野菜が薄味なのでマイルドであっさり食べられるラーメンに仕上がってます。またレンゲに添えられたエビ油をまぜると風味豊かなラーメンに変貌します。チャーシューは薄いバラ肉で少し残念ですが、野菜のボリュームを考えるとこれで良いかな。麺は中太縮れ麺でコシが強くスープにも良く絡みます。エビ油、レモンなど味変も楽しめて、最後まで美味しく頂きました♪栄養たっぷりで万人受けするラーメンだと思いました。
座敷もあり家族連れでもゆったり出来ます。
駅からは少しあるのでアクセスは車が無難ですね。
定番の塩野菜ラーメンを注文。
スープは鶏ベースで赤穂の天然塩を使用とのこと。
麺は中太縮れ麺でコシが強くスープにも良く絡みます。
栄養たっぷりで万人受けするラーメンだと思いました。