またぞうさんの他のレビュー
またぞうさん こんばんわ!
526、実はまだ行ったことないんですよ・・・。
その昔、MさしKすぎには行きましたけどw。
ハンパなく盛られましたね~。
アッキーラ(活動停止) | 2013年6月15日 00:06まいど。
随分前に行きました~。
日暮里と三河島の中間ぐらいですかね~www
したん | 2013年6月15日 03:20おはようございます。
このお店は知りませんでした。
またさんがこの採点なので、期待できそうですね。
遠征の候補にINです。
観劇の前に食するのは避け、観劇後にしようかと。
そうた | 2013年6月15日 05:47こんにちはー
このお店、知りませんでした。
盛りも良さげで味も中々美味しそうw
機会があれば追随します
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2013年6月15日 11:50またぞうさん(。・ω・)ノ゙ コンバンワぁ♪
なかなかの高得点ですね!
≪チョット野菜が寂しいかな~≫
との事ですが、最近この位の方が美味しそうに見えます(。^ω^。)
どうも~
以前にこちらの汁無しカレーは最高でしたW
まだデフォは食ったことが無いんですが、これもまた旨そうですね。
ただもうカレーはやっていないようですね~
やっていたら、速攻で行くんですがね~(笑)
右京 | 2013年6月15日 22:54
またぞう
かづおちゃん
続、呼塚の男

泉
hori

3年前からの課題店で、訪問が延びていた此方のお店に今回何とか訪れる事が出来ました。
JR常磐線の三河島駅から徒歩で約10分ほどの時間を掛けて11時50分に到着。
店舗前には2組4名の先客が入店待ちを行っていたので、私も接続しました。
10分ほど待つと開店して入店していた先客達が次々とお店から出て来たので、私も含めた外待ち6名全員が入店。
そして、入り口を入った右側に設置されていた券売機で首題メニューの食券を購入してカウンター席へ。
約12~3分ほど待つとコールが有ったので、『ニンニク増しで』と伝えます。
当初は野菜増しもお願いする予定でしたが、先客の野菜の盛り状態を見て食べ切る自信が揺らぎ野菜増しは断念。
程なくするとラーメンが出来がって来たので、見てみるとチョット野菜が寂しいかな~。
野菜増しを注文しなかった私に店主さんが気を遣い普段より少な目に盛り付けてくれたものと判断し、先ずはスープから頂きます。
そのスープは乳化が見られず二郎のスープとは一線を画す作りの様ですね。
飲んでみるとタレが幅を利かせた仕上がりで、豚感は殆んど感じません。
しかし、パンチの効いたスープでニンニクの風味が程好く効いて中々美味しいです。
麺は、平型の太い品で並硬の茹で加減。
最近、ゴワゴワ麺よりヤワメが好きになった私には嬉しい仕上がりです。
モチッとした食感を備えた麺は、スープの乗りも好く美味しいですね。
具材は、ブロックチャーシューと野菜で、チャーは好く味が浸み込んでいて、野菜はキャベツ比率が2割弱でインスパイアとしては申し分ありません。
その野菜を食べている時に、スープのタレを濃い目に仕上げているのは野菜増しを前提に作っているのではと思いました。
野菜を増すと如何しても野菜に含んだ水分の影響でスープが薄まるので、其の対策なのでは・・・。
尚、私が頂いたラーメンは600円と直系もビックリする値段設定で、味・量・値段共満足な一杯でした。
次回は、朝飯抜きで訪問して野菜増しを頂きたいと思っています。