※富山ブラック総本山!(今さらレビュー)【訪問時期】2009年1月3日(土)14:05 待ち6名。14:11着席。20年以上ぶり。昔はもっとおどろおどろしい印象があったがそうでも無かった。【動 機】たまたまやっていたので【注 文】中華そば(小)(700円)【評 価】ここのラーメンはまぜそばなのでまぜまぜして食べます。スープは鶏メインの動物系だが、やっぱり醤油が前面に出たしょっぱいやつ。色がいいですね~この黒い感じが堪らないです。ちょっと酸味の感じるガツンとしたしょっぱさと粗挽き胡椒のピリ辛さがクセになります。麺は中太ストレート、むちっと硬めに仕上げられており、ワシワシ食べる感じ。この濃いスープに馴染んでいます。具にはチャーシュー、メンマ、ネギ。チャーシューは厚切り4枚。まぜそばなので青島食堂のように薄くスライスされたものがたっぷり欲しい(昔はそうだった)。ネギもそうです。メンマもしょっぱいが最近はこれがいいと思えるように。ここのスープは薄目にしたら本来の味が体験出来ないのでノーマルで「滅茶苦茶しょっぺー」と叫んで欲しいです。最後はスープを完飲してしまったが、飲めるようなスープではだめです、もっと濃くしてください(笑)
(今さらレビュー)
昔はもっとおどろおどろしい印象があったがそうでも無かった。
【動 機】たまたまやっていたので
【注 文】中華そば(小)(700円)
具にはチャーシュー、メンマ、ネギ。