念願!のちゃんぽん店誕生ということで、はりきって訪問です。以前「赤てん」があった場所。水戸市民には「たつ蔵」のすぐ近く、のが分かりやすいでしょう。店構えは前店時代から変化なく、ながーーいカウンターのみでテーブル席はありません。メニューはちゃんぽんの他、皿うどん、普通のラーメンなど結構豊富です。勿論ちゃんぽんを注文。いいフライパンの音と共に着丼です。器はいわゆるラーメンものではなく、底が浅いもので出てきます。いい香り、てんこ盛りのヤサイ。早速戴いてみると、麺は結構柔らかめ、ちゅるちゅる!といった感じで、喉ごしにはいいですが、歯応えはイマイチ。スープは、最初甘めに感じましたが、ヤサイの塩分が混ざりあってきて段々旨味が増す感じ。ヤサイは期待通り、シャキシャキ、ジューシーでノープレブレム。水戸近辺は良いちゃんぽん屋が無いので、再訪必死です。
こんにちわ~ レビューありがとうございます。 今まで寂しかったですw。 そして、再訪必死の高評価! 私もまた、食べに行きます。
勿論ちゃんぽんを注文。
いいフライパンの音と共に着丼です。
いい香り、てんこ盛りのヤサイ。
早速戴いてみると、
水戸近辺は良いちゃんぽん屋が無いので、再訪必死です。