「みそラーメン、餃子(ハーフ)」@手もみらーめん 十八番の写真2013年6月11日PM6:00頃入店。先客4人グループ、後0人でした。

近所の大好きなラーメン屋さんの「手もみらーめん十八番」さんです。いつも若目の店主とそのお母さんらしき方で切盛りしています。お冷はセルフサービスで入口すぐにあります。びっくりするのはこのお店の真横に同じラーメン店の「とんこつラーメン田田3号店」がある事です。もちろん同時に営業しているので、たまたま並んでしまったものと思われます。道路の向かいには「ラーメンショップ片柳店」があります。激戦区ですね。

さて、私はここに来たらいつもみそラーメン(¥600)を頼みます。他にもラーメンはありますが、みそラーメンは私にとって絶品です。今日は、餃子のハーフ(3個入り¥250)も注文しました。

5分程でみそラーメン到着です。アツアツ濃厚ピリ辛スープにちぢれ麺がよく絡んでいます。コーンとたっぷりの野菜。スープは飲んでおいしく胃袋にガツンときます。上福岡の「麺道場」のみそラーメンの味によく似ています。程なくして餃子とお口直しの酢漬け生姜が小皿で到着。はっきりいってラーメンでおなかいっぱいです。餃子は1個が大きいのでいつもハーフを注文します。皮が厚めの野菜餃子です。どうにか完食でおなかはぎゅぎゅうです。でも、たくさん召し上がる方には普通かもしれません。

店主は今日もいい仕事をしていました。また、近いうちに来たいです。