店名手もみらーめん 十八番
住所

〒350-0212 埼玉県坂戸市石井2803-9

電話番号049-283-4282
定休日水曜日
座席カウンター8 名 テーブル4名×2 テーブル6名×1 小上がり4名
アクセス
東武東上線『若葉駅』(1.5km)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

3台、砂利駐車場、お店近くの細い路地を入ると「十八番」の手書き看板があります。

メニュー

醤油らーめん500円
特製醤油らーめん700円
みそらーめん600円
チャーシューめん800円
みそチャーシューめん900円
ハーフ餃子(大きめ3個)250円
その他チャーハン、餃子あり

初レビュアーひゃんでうめんがひゃんでうめんが2010年9月20日 20:36
82.038ポイント
レビュー件数 9
レビューユーザー数 6
平均点 79.889
総合順位 38,265
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment手もみらーめん 十八番のレビューピックアップ

「特製十八番」@手もみらーめん 十八番の写真・餃子3個

久しぶりの訪問。
写真撮影禁止の大きな張り紙などは自分は今まで見たことなく、今回も大きな張り紙などは無いが、メニューの裏に小さな文字を発見したので、大将に伺ったところ、
実はぜんぜん厳しくはしてなく、写真は大丈夫ですよ!
とのこと。
撮影を気になされて写真を控えた(素晴らし... 続きを見る

写真はNGなのでありません。

醤油ラーメン750円、半餃子はジャンボサイズとは言え、3個で400円。随分と値上がりしました。1000円だった炒飯は、なんと1300円に。炒飯でこの値段はかなりの強気価格です。

ラーメンは麺が変わった?結構な硬めの麺でした。暫く行っていませんが、北坂戸店のやや平たい麺の方が好みです。北坂戸も変わったのでしょうか。

餃子はかなりのジャンボサイズで、野菜と肉のバランスが絶妙。皮も厚めで好みです。しかし出てくるのがとにかく遅い... 続きを見る

お店がキレイになってる。

メニューをチェック!注文!メニューの裏を見る!「お店の中、外、看板等撮影禁止」の文字!なので、写真無し!

調理中から、ニンニクの香ばし香り。
麺は細め。
トッピングは、厚めチャーシューが5枚くらい、野菜(ニラとか)、メンマ、1/8個のゆで玉子などなど。
スープ自体は、あっさり醤油味。それに、ニンニク油かな?食べるときは、ジャンクな感じ。レンゲでスープを飲むと、パンチに欠ける。

駐車場も台数あるし... 続きを見る

「みそラーメン、餃子(ハーフ)」@手もみらーめん 十八番の写真2013年6月11日PM6:00頃入店。先客4人グループ、後0人でした。

近所の大好きなラーメン屋さんの「手もみらーめん十八番」さんです。いつも若目の店主とそのお母さんらしき方で切盛りしています。お冷はセルフサービスで入口すぐにあります。びっくりするのはこのお店の真横に同じラーメン店の「とんこつラーメン田田3号店」がある事です。もちろん同時に営業しているの... 続きを見る

「特製醤油らーめん」@手もみらーめん 十八番の写真先客4名後客0名

昼時にパチンコしにいった店の近くなので来店、店主とお母さんで切り盛りしているようです。

昔ながらの細いちぢれ麺と、シンプルな醤油スープこれは小学校時代を思い出しますねー(^◇^)

炒めたねぎとお肉がマッチングしていい感じでした。店内はテーブルと座敷もありメニューにお酒もあるの... 続きを見る

forum手もみらーめん 十八番のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。