「つけ麺 普通盛:800円」@ラーメン二郎 歌舞伎町店の写真新宿に来てなんだか二郎の気分になりました。歌舞伎町店に行ってみましょう。
お昼時に到着でしたが空席がチラホラ。さてさて・・・課題だったつけ麺いってみましょうか。
食券を提出し、待ちます。厨房では数人の男性達が熱気ムンムンの熱い作業。

丼着いたしました。その際「スープ割りもあるのでどうぞ」的なことを。ほうほう。いただきます。
ぐっ・・・・・・しょっぱい!しょっぱいです。舌に突き刺さるようなしょっぱさ。
ベースはこちらのデフォの結構あっさりめな豚骨醤油ですね。でも意外と乳化しております。それをカラカラカラメぐらいにして、そこにお酢を少々加えたようなテイスト。うーん、これはしんどい。。
麺は隣の人の丼と見比べたら同じっぽかったのでラーメンの麺と変わらない太丸麺ですね。つけ麺のせいか、あまり量が多く感じません。
具材はゴロッとした豚さんの塊が2個。うむ・・・食感・味ともに普通です。あとはなんだか辛味が和えてある細切りメンマ。これは面白いですね。そしてなぜかナルトの細切り。つけ麺のためだけに仕込まれているのでしょうか。
もぐもぐ・・・しょっぱいです・・・。脳の血管がビシビシ悲鳴をあげてます。
スープ割りしてもらおうかな・・・。・・・でもスープ割りしてもらったらやっぱり全部飲まないと失礼ですよね・・・。これ全部飲んだら徴兵忌避できそうなレベル・・・。
麺と具を食べ終え、そのまま退店でございます。

少し残念感溢れるつけ麺でございました。しかもこれでデフォより100円高いというのがちょっと・・・ですね。
やはり歌舞伎町ではデフォが無難ですかね。深夜二郎が恋しくなったらまた来ます。