aztecaさん、こんばんは。
トマト月間お疲れ様でした。知っている店の知らなかったメニューや知らない店などをいろいろ知ることができて楽しかったです。
なまえ | 2013年6月20日 00:08こんにちは。
それとここはつけ汁足りなかったら足してくれるんじゃなかったっけ?
ayashi | 2013年6月20日 08:47おはようございます(^^)/
トマト月間お疲れ様でした!
終わっちゃいましたかぁ~
次のイベントに期待ですな(^^)
此方はワタクシも訪問の機会をうかがっております
当分先の事になりそうですが( ̄∇ ̄)
ひろき | 2013年6月20日 09:14ajitoのつけ麺もトマト入ってるんで、まだセーフな気がしますよw
コレも旨いですよね~。ロッソよりしっかり魚介を感じられるのが好みです。
で、今回は盛りが違うバージョンなんですね。この日はたまたまシェフの気が変わったんでしょうか?
あのデカチャーシューを短冊に切ってソースに入れたりしても旨そうです。
タム6000 | 2013年6月20日 13:03なまえ様、こんばんは。
思わぬ形で終わってしまったイベント月間。
しっかりと終わらせたかったですが・・・
なかなか思ったように行きませんね。
>ちなみに個人的に忘れられないトマトは、石川町の「麺や元町」(現在休業中)のアラビアータというつけ麺です。トマト感がすごくて、もはやラーメンとはいえないのでは、と思った一品でした。
お~こちらいま休業中なのですね。食べてみたかった1杯です。
azteca | 2013年6月20日 20:50ayashi様、こんばんは。
>あれ?今回のつけ麺はチャーシューがスープインしてるんですね。
イレギュラーのメニューでした。ajitoのつけ麺とロッソを提供していたのですが、滑舌が悪かったせいか?伝わらなかったのが残念でした・・・
>次回は自分もajitoのつけ麺食べるつもりなんですよね。。。
自分、初期のajitoのつけ麺が大好きだったので、マイナーチェンジしてからはロッソ派になっています。
でも、どちらもオリジナリティがあっていいですよね。
azteca | 2013年6月20日 20:53ひろき様、こんばんは。
是非是非こちらのお店の1杯は食べてもらいたいです。
ajitoのつけ麺、ロッソ、まぜそばと最低3回は食べに行ってくださいw
レビュー楽しみにしていますよー
azteca | 2013年6月20日 21:08タム6000様、こんばんは。
>ajitoのつけ麺もトマト入ってるんで、まだセーフな気がしますよw
お~ありがたいお言葉です・・・
>そうそう、つけ汁はお替り自由(ただし残し禁止)なんで、次回はたっぷり浸けてズバッと楽しんでください!
ですよね。ただ、食べたかったものが食べられなかったショックで・・・
次回はロッソ系で!近々に行きたいと思います。
azteca | 2013年6月20日 21:15こんばんは。
トマト月間、お疲れさまでした!
希少な種類だけに、継続するのは大変ですよね。
でも、aztecaさんのおかげで旨そうなトマト系ラーメンの存在を
たくさん知ることができたので感謝です!!(^д^)アザース!!!
おさっても | 2013年6月20日 22:29おさっても様、こんばんは。
>トマト月間、お疲れさまでした!
へたれで申し訳ありません・・・
直近の2杯で気持ちが萎えました・・・
特にこちらは鉄板だと思っていたのですが・・・
自分が何を注文したのかわからなくなって、とてもショックです・・・
何となくすっきりしないので、いつかトマト月間againしたいです!
azteca | 2013年6月20日 22:56aztecaさん こんにちは!
アララ・・・ トマト月間終了ですか。残念です。
ajitoのメニューにトマトはつきものですからね~
自分は新店舗に行ってないので、まずは「行かねば!」
ヨコべー | 2013年6月22日 11:33aztecaさん、こんにちは。
う〜ん、美味しそうですね〜。でも、ロッソの方が好きですか。
自分はどっちもまだ食べていないので、また近々再訪問組です。
こちらもトマトは入っているようなのでトマト月間はOKでしょうね(^o^)
コバト | 2013年6月22日 11:55こんにちは~
トマト月間お疲れ様でした♪
トマトが苦手なワタクシにはあまりお呼びでないシリーズだったことも正直な感想。
一息ついて、次回の「カレーシリーズ」を楽しみにしております♪
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年6月22日 11:58ジャムおじちゃん(充電中...)様、こんにちは。
もともとがajitoが一番だと認識したくて行った次第でしたが、ロッソを食べられず終了としましたw
ジャムおじちゃん(充電中...)さんには見たくないものだっかもしれず、申し訳ありません。
でも、なかなかシリーズものは厳しいですね。
次回のシリーズは頑張ります!
azteca | 2013年6月22日 14:43
azteca

saima
コジスト

麺スタ

トマト月間を設けているならば、こちらは絶対に外せないですね。
しかも、いつもと違う盛り付けを提供しているなんて、これを食べなきゃダメですね。
【メニュー】イレギュラー ajitoのつけ麺 大盛り(900円)
【 麺 】 ストレート中太麺
【 スープ 】動物系と香味野菜
【トッピング】肉、玉ねぎ、クレソン、のり
内容に違和感があることをご了承ください。
つけ汁には肉、香味野菜がたくさん入っていています。麺もコシを感じるもので、この麺はいいですね。
しかし後半には大盛りにしたせいか、ややつけ汁が少ない感じがします。久しぶりにajitoのつけ麺を食べましたが、やはりロッソが大好きですね。
トマト月間を設けてきましたが、思いとは裏腹に2連続でトマトを外したのでトマト月間を終了します・・・