RDBの新店登録を見ていたら・・・私のおうちの近くに二郎系が出来たようで!ということで早速訪問です。到着・入店。先客4名ほど。・・・ん!この細長い店舗は!数多くのお店が居抜きで開店しては速攻で消えていく、鬼門の店舗じゃないですか・・・。今回こそは長く続きますように。さて券売機で基本のラーメンを。食券提出時にコールです。コールはヤサイ・アブラ・カラメのみのようです。普通でお願いしました。ニンニクは卓上のセルフ方式です。店内を眺める。木の内装や暖色系の灯りでなんだか落ち着きます。厨房を眺める。店員さんは男性2名。なんだか受刑者のツナギのような特殊なファッションですね。そ、そして2名ともいけめん!!後の調査結果によると俳優さんがやってるラーメン屋さんらしいのですね。どおりでいけめん。興奮して落ち着きが無くなる焼きおにぎり。そして6分ほどで丼着です。うむ、二郎系ですね。いただきます。ふむふむ、結構美味しいじゃないですか。非乳化と微乳化の中間ぐらいの豚骨醤油です。二郎インスパイアにありがちなうすっぺらいスープじゃなく、ちゃんと豚出汁がビシッと効いており、化調もケミカリィに効いており、濃厚で美味しゅうございます。なんだか独特の甘みみたいなのもありますね。これがちょっとオリジナリティあります。直系二郎と比べればカエシ等の暴力性は低く穏やかなお味ですが、好きですねこの味。麺は太縮れ平打ち麺。麺もいいですね!コシもしっかりモギュモギュ、小麦の味もふんわか。低加水で食べ応えもバッチリです。豚さんは肩ロースの厚切りが2匹。冷えてロウソク脂になってはおりますが、スープで温めてから食べたらなかなかイケます。ダシガラチックな味はせず、程々に肉の旨味が溢れて柔らかくナイスです。ヤサイはモヤシ・キャベツですね。ノーコールでもまあまあ盛ってくれます。シャキシャキおいしいです。卓上のニンニクをちょいと入れると風味が引き締まって更に美味しくなりますね。やはり二郎系にはニンニクは絶対必須。ディズニーランドでのチュロスぐらい超必須。あっという間に食べ終えて退店。ということでなかなか個人的嗜好に合致した二郎インスパイアでございました。今の所ラーメン一種類だけですし提供は早いしお店は綺麗だし店員さんはいけめんだしでスマートかつコンパクトにまとまった良店だと思います。あとデフォの値段が600円台だったらもっと流行りそうですね。ぜひ駒大生で賑わうといいですね。
あっという間に食べ終えて退店。