会社から徒歩数分、11:55頃に突撃。店内はほぼ満席だがちょうど二人分の席があり、待たずにlucky。看板メニューである四川担担麺を迷わずに注文。中華料理屋なので色々なメニューオファーがあるけど、ふらりと店内を見渡すと半数くらいの方々がかなり大きな器の担担麺と格闘中。10分位で着丼。器がでかい。通常の1.5倍はありそうな立派な器にたっぷりと担担が。ところで坦坦てどういう意味なんだろう。麺。細ストレート長めの麺で、固過ぎず柔らか過ぎず、歯応え良く美味。具とスープ。緑鮮やかなさやえんどう2つと、たっぷりの挽肉。更には細かく粗細かく刻まれた玉葱、芝麻醤(チーマージャン)が抜群に美味しい。大蒜やピーナッツも入ってるのかな?中盤からかなりhotになり、汗が吹き出してくるけど美味しくて箸が止まらない。これは文句無しに旨い。できればスープまで完食したかったけど、入口付近で入店待ちの行列が凄かったので、いそいそと勘定を。1,050円というコストはランチには高値なので、量を減らしてコスト抑えて貰えると毎日通っちゃうかも。自価900円也。御馳走様でした。
二人分の席があり、待たずにlucky。
看板メニューである四川担担麺を迷わずに注文。
見渡すと半数くらいの方々がかなり大きな器の担担麺と格闘中。
10分位で着丼。
ところで坦坦てどういう意味なんだろう。
大蒜やピーナッツも入ってるのかな?
止まらない。
付近で入店待ちの行列が凄かったので、いそいそと勘定を。
貰えると毎日通っちゃうかも。
自価900円也。御馳走様でした。