店内に入ると左手に券売機があり、いちおしメニューは和風まぜそばとなっておりましたがさっぱり気分だったので塩まぜそばを購入。モバイル会員に登録すると煮玉子が付くと言うことで早速スマホで登録。ちょっと手こずってしまいましたが、登録が終わるころにまぜそば到着。写真を撮り忘れまぜてしまいました・・・具材はメンマ、白ネギ、青ネギ、チャーシュー、ふのり?、きざみのり、サービスの煮玉子。麺はもっちりもちもちの極太麺でした。付け合せのスープ。こちらは漬けたりかけたりせずにそのまま飲むようにレクチャーされました。具材のふのりというものは、海草だそうです。初めて食べました。プルンとしていて不思議な食感でした。どんぶりの中には汁は全く無く、たれもほとんど見えませんでしたが、良く混ぜてパクリ。しっかりと味があり、私の求めていたさっぱりを与えてくれる一品でした。汁がないので喉がもそもそ?そこで付け合せのスープをゴクリ。バランスが良く、とても美味しくいただきました。また食べに行きます。ちなみに、ポイントを貯めると裏メニューが食べれるそうです。頑張って貯めて是非とも食べてみたいものです。ご馳走様でした。
写真を撮り忘れまぜてしまいました・・・
麺はもっちりもちもちの極太麺でした。
付け合せのスープ。
具材のふのりというものは、海草だそうです。
初めて食べました。
プルンとしていて不思議な食感でした。
汁がないので喉がもそもそ?そこで付け合せのスープをゴクリ。
バランスが良く、とても美味しくいただきました。
また食べに行きます。
ちなみに、ポイントを貯めると裏メニューが食べれるそうです。
頑張って貯めて是非とも食べてみたいものです。