この店はミニサイズのラーメンも出してます。親子連れも結構来るので、恐らく子供用だと思われるのですが、私のように丼ものをよく頼む人にはミニラーメンは腹に丁度良くて有り難いんですよね。今回は鶏とんこつ。鶏なのに豚骨?よく考えてみたら何がどうなっているラーメンなのか謎です。オリジナルメニューなどと書かれていますので、きっと本家にはないメニューなのでしょう。味の方ですが、普通のラーメンがお吸い物のようなサッパリした味なのに対し、こってりというかクリーミィというかそんな味になってました。ミニラーメンだと肉も小さいし、太麺にしたおかげで何かボソボソとした麺に思えてしまいました。やっぱりノーマルサイズじゃないとちゃんと評価できませんね。この点数はミニの方ということで。まぜそばが気になるなぁ。
まぜそばが気になるなぁ。