「チャーシューメン(中盛・かため)」@ラーメン しらいしの写真数年ぶりに食べに行ってきました。以前の職場だったころは結構たべにきていたのですが、ここのところご無沙汰していました。
久しぶりに名物の湯切りをみましたが、少し控えめな湯切りでした。

【メニュー】チャーシューメン(850円)+中盛(100円)+ライス小(100円)
【 麺 】  自家製やや縮れ中太麺
【 スープ 】だいぶライトな豚骨醤油
【 トッピング 】チャーシュー、青菜、のり

以前からだったのか?自家製麺だったのは知りませんでした・・・かためにしたので食感はまずまずです。
味はかなりライトな家系ですが、動物系の旨味はしっかりと感じられます。また、カエシも普通の家系よりも前面に出ている感じがします。
チャーシューは肉を感じる味付けで、まずまずの食感です。
豚骨が効いた家系が好きな人には合わないかもしれませんが、ちょっとライトに行きたいときにはいいかもです。

aztecaさん こんにちは!

ここにも10年以上行ってないな~
湯切りが穏やかでしたか! それは残念です。
ライトな家系ですよね~  また、行く機会があるかな?

ヨコべー | 2013年6月29日 19:38

aztecaさん、こんばんは。

家系自体ずいぶんご無沙汰していますが、こちらのチャーシュおいしそうですね。
醤油が立ったライトな感じというのは動物系が控えめということだと思うので、家系のこってりが苦手になってきている最近の自分には合うかもです。

なまえ | 2013年6月29日 20:12

ヨコべー様、こんばんは。

こちらの湯切りは独特で楽しみにしていたのですが、いつも見かけていた方が別作業していたので湯切りが見られず残念でした。
また、味の方は暫く行かなかったので大分変わった印象を持ちました。
時代なのか?自分の舌のせいか?

azteca | 2013年6月29日 20:33

なまえ様、こんばんは。

自分はトンコツがしっかりと効いた家系が好きなので、やや残念に感じてしまいました。
ただ、動物系の旨味がしっかりとでているので、気分によっては選択肢に入ってもいいかもです。
家系の欠点はチャーシューの出来にあると思っていますが、こちらはまずまずでした。

azteca | 2013年6月29日 20:35