「スープのある冷やし中華 彩の食堂」@らあめん花月嵐 成増店の写真2013/6/19(水)20:20頃訪問。

6月5日(水)に「スープのある冷やし中華」が発売!!
冷やし中華好きとしては気にならない訳がありません(*≧m≦*)ってことで、訪問。
店内はというと…あれ?今日は客が誰もいませんね。

さて、券売機にて、お目当ての「スープのある冷やし中華 彩の食堂(720円)」をチョイス♪
店員さんに食券を渡し、カウンター席に着席!提供を待ちます。

程なくしてスープのある冷やし中華が来ましたよ~o(^-^o)(o^-^)o…おっ!?冷やし中華にスープがΣ(`д`ノ)ノ
色鮮やかで清涼感あふれるビジュアルですね。
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
かなりすっきり~さっぱり~って感じの冷製淡麗スープです。
冷やし中華のタレ同様に甘みを感じますが、ちょっとあっさりし過ぎている感は否めませんね。
因みに、「牛ベース」のスープだそうで。

麺は、中細ストレート麺です。
しっかりと〆られた麺で、プリッとしながらもつるつるシコシコっとした食感が良いですね。
でも、ちょっとこのあっさりとしたスープとの相性は良くないような気がします。絡みがイマイチ(ノд-。)

具は冷やし中華と同様に、キュウリの千切りに、刻みチャーシュー、錦糸玉子に加え、ナルト、紅生姜です。
この具材はスープに浸ることで、また違った味わいになっています。麺とスープと一緒に口に運ぶといい感じ♪

あっという間に完食!…麺量は物足りないですね( ̄ヘ ̄;)

酸味が効いていて、さっぱりとした清涼感溢れる感じではありますが、
ちょっと何か物足りなさを感じてしまう一杯でした。でも、面白い一杯であることは間違いなしです(*≧ω≦)b

また、本来の冷やし中華である「思ひ出食堂の冷やし中華」の方が、酸味・醤油ダレがしっかりと感じれるので、良いかなと。

ご馳走さまでした(o_ _)o))