開店20年の節目にリニューアルオープンした此方の祝いの花輪に誘われて、仕事帰りに立ち寄ってみました。 リニューアル記念セール期間が過ぎた為か店内は其れほど混んでなく、テーブル席が3割ほど埋まっている状態で、カウンター席に客は居ません。 その空いているカウンター席に座った私はメニュー表から首題を選び、店員さんに口頭で注文しました。 その際、店員さんから『ライスはお付けしますか』と聞かれましたが普段では夕食を食べ終わっている時間なので、食べ過ぎは良くないと思いライスは辞退。 注文してから程なくすると私のラーメンが出来上がり運ばれて来たので、スープを頂いてみましょう。見た目はアッサリタイプですが、塩味が強い仕上がりです。 しかし、その味は味噌の塩気にしては効き過ぎているように感じます。 麺は、チジレが付いた中太でチョイ硬の仕上がり。 黄色みを帯びたその麺は、食感は悪くないですがスープの塩気が・・・。 具材は、モヤシ・ニラ・人参で、モヤシが殆んど生状態で私の好みとは違いました。 野菜にはスープを時々掛けながら食べましたが、舌が慣れてしまったのか其れとも野菜から水分が出て薄まったのか解りませんが食べ進むと最初気になっていた塩味が薄らぎました。 また気が向いたら訪れてみます。 ご馳走様でした。
またぞうさん こんばんわ! 宮原っすか?大宮から散歩がてら歩いて行ったことあります〜 またぞうさん、くるまやにも行くとは、守備範囲が広いっす〜
見た目はアッサリタイプですが、塩味が強い仕上がりです。
麺は、チジレが付いた中太でチョイ硬の仕上がり。
また気が向いたら訪れてみます。