「黒マー油豚骨ラーメン なんちゃッ亭」@らあめん花月嵐 成増店の写真2013/7/3(水)19:40頃訪問。

「なんつッ亭」古谷一郎とコラボっちゃったぜ!!ヤバいぜベイビーが、本日7/3(水)より発売!!
早速食べに地元の「らあめん花月嵐」へ訪問!!

さて、券売機にてお目当ての「黒マー油豚骨ラーメン なんちゃッ亭(780円)」をチョイス♪
いや~「なんつッ亭」は、池袋に店があった時は、ちょくちょく通ってましたが、閉店と共に疎遠に(ノд-。)
なので、このコラボは楽しみだったりする(* ̄▽ ̄*)b

程なくしてらーめんが来ましたよ~o(^-^o)(o^-^)o…おっ!?焦がした…黒マー油の香りがグッときて、食欲が増してきます♪
う~ん。良い香り♪
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
う、うまっ!!ニンニクを焦がして誕生させた黒マー油と長時間じっくりと炊きだしたクリーミーな豚骨スープがマッチしています。

続いて麺ですが、なんちゃッ亭オリジナルの低下水細麺。
硬めに茹で上げられた麺はムチムチッとした食感で、ほんのりの小麦の味わいが後に残る感じがします。

スープの持ち上げは悪くないですね。しかも、黒マー油をしっかりと麺に絡ませると、美味しい。
だがしか~し、この「なんちゃッ亭」は黒マー油が少ないでしょうかね。黒マー油との絡みが少ないとちょっと物足りなく感じられますね。
もう少しあれば最後まで楽しめたかもしれません。

チャーシューは、肉厚は薄いですが、柔らかくジューシーで美味い(*≧ω≦)b

あっという間に完飲完食!!
スープはかなり美味しいですね。

ホンモノには及ばず、完成された一杯とは言い難いですが、「なんつッ亭」の味が近場で味わえるってのは嬉しい!!
こいつは、「ヤバいぜベイビー!!」

満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))