ryutyさんの他のレビュー
うっ ギリ千円突破。。。
私には不可ですw
ノーマル味噌700円で攻め込みますw
平日は夜のみですか。。。
ハードルがw
SPARK影 | 2008年2月17日 07:14毎度〜です。
自分などのレビューが参考になって光栄ですw。
実は自分もこちらの前を通って、昼間やってるな〜と思っていたら行っていたんですね。
チャーシュー・メンマ共に好みが同じようです。
ちょっともったいないですよね、無理に入れなきゃいいのにw。
らぁめん友蔵 南行徳店さんはまずまずです。
魚介系を身体が欲したらどうぞ〜。
そう言えばここのところ一之江に行ってないんじゃないですかw。
奇病は治まっているようですね。
自分は一之江までも行っている時間がありません。
何とか今週さえ終わってくれれば・・・。
エイチジー | 2008年2月17日 09:38おはようございます。。
「こってりらーめんなりたけ」で修行を積んだ店主が満を持して開業した。
とありますね。。
こってりらーめん 誉と同じような感じですかね。。
「背脂チャッチャ系」なんですかね〜
結構興味がそそられますな。。
でも、チャーシューとメンマがいまいちで麺量も!ですか。。
参考にさせて頂きます。。
3ちゃん | 2008年2月17日 09:54SPARK影さん
おはようございます!
千円突破しちゃいましたwノーマルでも充分美味しいと思いますがちょっと物足りないかもです。
100円のもやしにだいぶ助けられましたしw
夜のみの店ってハードル高いですよね!!
さん
おはです!!
参考にさせてもらいました!!薬味ネギ多目はかなり重要だと思いますw
特にメンマは無理に入れなくてもって感じですねww
一之江は行きたいんですけどタイミングが合わず行けないだけですwwかなり禁断症状は出ています。。でもまだ行けなそうです。やばい、震えが(苦笑)
3ちゃんさん
おはようございます!!
なりたけに行った事ないので比較は難しいですが背脂チャッチャで旨いスープでした。評判を見る限りかなりなりたけに近いようですね!
お勧めできるレベルだと思いますが不満点も少々アリです。メンマは好みの問題かもしれませんがチャーシューの臭みはあんまり・・・です。。
もやしはたっぷりで良かったですよ!!
ryuty | 2008年2月17日 10:19こんにちは。
そうそう、背脂系味噌、気になってる店です。
夜だけと思い込んでましたが、土日は昼もあったんですよね。
行けばどうせルービも頼んじゃうので、千円越えはあまり気にしません。
チャーシューのパサ気味ってのは少々気になるところです。
hima | 2008年2月17日 12:05こんばんわぁ
「なりたけ」も50円値上げしたかと聞きましたがこちらもそうみたいですね。
ライスを注文するならプラス100円で大盛りにしたほうがボリュームあるでしょ!
薬味多めにしっかり対応してくれるのも嬉しいですよね。
ちなみに自分は脂少な目にしちゃっいます、この系列は。
1日1麺 | 2008年2月17日 22:11himaさん
こんばんは!
日曜の昼下がりなんかにお勧めですよ!!とは言えこってりしてますがw
ルービ込みなら多少の値段は気にならないですね!でもチャーシュートッピングは考え物です。
1日1麺さん
こんばんは!
150円のライスは確かに失敗でした〜100円で大盛りですね!!
薬味多めは嬉しいですしポイント高いです。お金取るところもありますからね。
ホントは自分もあっさり目で頼むべきなんですが、ついついデフォで食べちゃうんですよ〜w
ryuty | 2008年2月17日 22:31こんばんは。
背脂チャッチャ系は年に2,3度無性に食べたくなる時がありませんか?
そんな時私は「らーめん弁慶 門前仲町店」へ行きます。
此方はかなり濃厚ですが、「らーめん むげん」は見た目より食べやすそうですね。
この手のスープは薬味ネギが良く合いますよね!
ぽんたくん | 2008年2月18日 00:14
ryuty
まこ兄

トリンプ大統領

もんど

こちらはさんのレビューを見て以来気になってました。普段は夜のみですが土日祝日は昼もやっていると言うことで訪問。
3時頃と言う時間もあって先客2名、後客1名。
広い店内、入口右の券売機で「味噌もやし」、「味玉」、「ご飯」の食券を購入。それぞれ800円、100円、150円です。
カウンターど真ん中、調理工程が良く見える席に着席。食券を渡しつつ「麺固め、ネギ多め」と告げます。
よそ見をしていたらいつの間にやら湯切りしていました。あれ、両手に持ってると思ったら一個はもやしでした。
麺が入り上から炒めた野菜スープを投入。もやしがバンッと乗ってネギが盛り付けられて目の前へ。
撮影許可を求めると女性店員さんが具が全部見えるように配置を考えて置いてくれましたw
見た目は周知の通り背脂チャッチャ系。でもそこまでしつこくないのは予習済み。さっそく麺から頂きます。
もやしが多くてちょっと苦労しつつ引っ張り出し啜ります。太さは普通でやや縮れております。固めで頼んだだけあって結構な歯応え。個人的に固いのが好みなのでこれは満足ですがデフォでも充分な固さだと思います。食べ応えありますね。
スープとの絡みは上々。味噌の味が良く出ています。
ここでスープを飲んでみます。濃い味ながらそれは味噌主体によるもの、脂のしつこさはそこまで感じません。やはりしつこくなく飲みやすいスープです。ただ油断して飲み過ぎると後から「効く」かもしれません。
味噌が前面に出てくるのは好印象、そして熱々です。
具はなんといってももやし。炒めてはいませんが茹で加減良くシャキシャキです。麺と一緒でも単体でもいけます。
野菜は他に炒めたニラが入ってますがこちらはまぁ普通。
大き目のチャーシューはちょっとパサ気味。それはスープに沈めておけばよいのですが食べていると臭みを感じます。これはちょっと痛い。
メンマはしなってます。味は薄め。私はメンマに食感を求めるタイプなのでもう少し歯応えが欲しいです。
味玉は黄身がトロリで味噌と良く合い旨いです。
薬味ネギは多目が必須ですね〜良い仕事してます。
ご飯と一緒に食べ進めるとあっという間に麺が無くなってしまいました。麺量はちょっと少ないですね。ちなみにこのご飯、150円と高め。量が多いわけでもないので空腹なら100円で麺大盛りにした方が良いかもしれません。大盛りは2玉です。
そんな訳で後半は味噌スープに絡めてもやしとネギを食べ続けましたwスープと良く合うのでこれはこれで満足なのですが、やはり麺が食べたい。。
固形物を全部片付けたところでスープを啜ります。やはり飲みやすい。もう一口もう一口といってしまう危うさがあります。
スープを3割ほど残し終了。お腹は膨れましたがちょっと高かったですね。
麺量と値段は今一ですが背脂と味噌が上手く融合したスープだと思います。背脂チャッチャ系が食べたくなった時はまたお世話になります。