訪問日、8月8日。初レビューです。
 毎週木曜日は休肝日..... とは言うものの休む事など珍しいボクなのですが、本日は意を決し、その代わり帰り道に有るコチラヘ。
 木曜日は学生サービスデーとかで外待ちもザラなのですが、この日は夏休み期間中と猛暑日と言う事で店内は3名程です。こまかいお金を切らせていたので最後の万札を涙ながらに両替して頂きます。千円札を持って来てくれたのは研修中の札を付けた小柄で何とも可愛らしいお姉さん!「ごゆっくりどうぞ」!?と、 お札を渡す手も初々しく、やや緊張しておられる様です。お言葉に甘えて券売機の前でゆっくりと..... とは言っても食べる物は最初から決めてあります。表題のボタンをピ!食券を手渡す際に、さり気なく「麺マシで..... 」と告げます。来店のインターバルが長いボクなので店員さんが変わっていると「多いですよ。」と忠告される事もしばしば。しかし今日はその様な事もなく、お水を持ってカウンターに着席。配膳までの間お姉さんのお仕事ぶりをウォッチング。先輩お兄さんの説明を受ける姿もこれまたグッドです。
 程なく注文の品が届きます。今回のトッピングはニンニクのみ。明日も仕事ですが最近夏バテ気味なのでその辺はスルー。野菜の盛りはいつも通りのコンモリお山。シャキシャキ感もいつも通り。ただ、スープがやや少なめでチョイとしょっぱいかな。夏場なので濃い目にするというのも判りますが、ややいき過ぎ感がありますネ。あと麺ですが、また細くなった様な気がします。以前、麺の太さが迷走した時期がありましたが、それを思い出します。しかし、チャーシューも変わらずジューシーで全体的には美味です。
 量が多いので同ロットの人の中では食べ終えたのがラスト。でもスープを少し残して、固形物は完食しました。この前昼時に並盛りを食して、何とも物足りなく店を後にしたのを覚えています。やはり今日位の量がないとボクの胃袋は満たされない様です。出来れば他店でやっている麺のグラム指定なんてのもやって欲しいです。それではお姉さん、次に来るまで頑張って、初々しさを失わないで下さい。ご馳走様でした。