「ゴマカレーつけめん(大盛り)+チャーシュー」@桃天花の写真前回は坦つけを食べたがそれほど響かなかったので、今回はカレーにしてリベンジしてみました。
暑さのせい?か席もそれほど店内も埋まっておらず、偶然にも前回と同じ席に座りました。

【メニュー】ゴマカレーつけめん(大盛り)(880円)+チャーシュー(250円)
【 麺 】  平打ち太麺
【 スープ 】ゴマカレー
【トッピング】チャーシュー、半味玉、めんま、青菜、じゃがいも

啜ってみるとカレーの味わいとゴマの舌触りを感じます。前回の印象よりは良いですがカレーの味わいがやや弱く感じます。ただ、つけ汁にたくさん入っていたじゃがいものカレー味はとても良かったのですが・・・
麺の食感はよかったのですが、つけ汁との相性が個人的に合いません。
また、チャーシューは食感、味わいと自分の好みとは大きく反するもので、大きく評価を下げた要因です。
不味いわけではありませんが、2度こちらで食べて自分の味覚と合わないかな・・・

あらら、ちょっとイマイチな結果になってしまいましたね。
僕は此方ではラーメン系しか食べたことないんですが、
わりと嗜好に合っているようで美味しくいただけてます。
相性はありますから、まぁ、仕方ないですよね。

おさっても | 2013年8月10日 21:52

aztecaさん、こんばんは。

カレーを続けていますねw

>チャーシューは食感、味わいと自分の好みとは大きく反するもので、大きく評価を下げた要因です。
さすがチャーシューには厳しいですねw

SSS | 2013年8月10日 22:02

おさっても様、こんにちは。

自分もカレー担々と迷ったのですが、こちらを選択してみました。
カレーそのものの味は良かったのですが、ゴマの影響ですかね?
以前にも感じた苦味を感じてしまって・・・また、カレーが弱く感じました。

>相性はありますから、まぁ、仕方ないですよね。
ですね・・・

azteca | 2013年8月11日 16:41

SSS様、こんにちは。

>カレーにゴマの風味が加わってるってよりは舌触りって感じだけですかね。
ゴマカレーを銘打っているのでしかたがありませんが、カレーの味わいを消している感じがしていまいました。

>さすがチャーシューには厳しいですねw
今まで食べたチャーシューで落胆が大きかったトップ3かもしれません・・・

azteca | 2013年8月11日 16:44

aztecaさん、こんばんは。

こちらではだいぶ前にカレーつけ麺を食べたことがあり、具材が大きくまずまずでした。そのときに本メニューがあったか記憶にありませんが、少し残念だったようですね。
私は、こちらの有名な担々つけ麺を未食なので、再訪対象です。aztecaさんには響かなかったようですが。。

なまえ | 2013年8月12日 22:31

なまえ様、こんばんは。

こちらは2度目の訪問でしたが、う~~んという感じですね。

>aztecaさんには響かなかったようですが。。
相性ってありますよね・・・

azteca | 2013年8月13日 21:34