こんにちわ
僕もこの周辺はよく利用させて貰いました。
トッピングのネギが残念だったようですね。切り方もありますかね?
ラーメン自体は結構好きなのですがお昼時は会計のレジが長蛇になる意味が分かりません。
ここまで大型店舗だと食券を導入しないとキツイですね。
テーブルオーダーの方が注文出やすいマジックでしょうか。
TAC麺 | 2013年8月16日 18:12こんにちわ~
今何かとお騒がせなチェーン店ですねww
夜中に到着する便の時にいつか食べてみようと思っているんですがなかなか行けずにいますw
ところが所沢にもあったのが最近分かってやはりいつかはと思っている次第です。
しかしチェーン店では良くある外税方式ですが面倒臭いのでやはり内税方式がいいですよねー。
バスの運転手 | 2013年8月16日 21:40TAC麺さん、ど~も~
やっぱり便利なんでこの周辺よく渋滞するんでしょうね。
ねぎは、切り方云々より本体の問題じゃないかな?
食券よりも電子マネーの導入を検討して欲しいですね。食べた後小銭がじゃらじゃら。
バスの運転手さん、ど~も~
渦中の丸源さんです。
お近くにもあるんですか。そんなに行きたいお店でもなかったです。
表示価格は、いずれにしてもどちらかに統一して欲しいです。
ペカっ!! | 2013年8月18日 07:51こんばんは
自分はなかなかここへ入る気にはなりませんが、やはり期待外れというかいい所がほとんど見当たらなかったようですね。
あと、税込みだと1円単位で精算させるのは何だか印象が悪いですね。
値付けは税込みで10円単位にしてもらって、無駄な外税表示は廃止すべきと思いました。
純米無濾過生原酒 | 2013年8月20日 19:42
ペカっ!!
だっふんだ

朴さん

てぃーみー

丸源へようこそ~。
向かいのドンキで買い物ついでにお昼ご飯。こちらへは、一度家族で訪店した事がありますが、チェーン店ナイズなお店の雰囲気にそれ以上の印象は何も残っていない。やはり備忘録として記録しておかないとですね。富山では主要な幹線道路が縦横に交差する交差点のほど近く。立地も申し分ないが、故に競合店も犇めくこのエリア。ラーメンのみならず色んなお店が並んで居るため、大資本がバックに無いと生き残りも難しいようです。
なんにしてもその大資本をバックに通し営業しているお店も多いので、私のような時間にルーズな人間には、助かるエリアには違いない。
この日も遅い昼食となりました。入店すると広い店内にお客は3組ほど。営業途中の小団体なサラリーマンの姿が多いようです。着席と同時にお冷の提供。入店時に「丸源へようこそ~」に続いて店内スタッフ全員で「丸源へようこそ~」を復唱。お冷の提供時に「当店おススメは肉そばで~す」一連の決まり文句らしく感情は感じられません。
お冷は、よく冷えた緑茶です。粉状のものを溶いたもののようですが、灼熱の外からの入店したてには、非常にさっぱりして嬉しいサービス。
大きな目立つセットメニューから、お得セットと表記のある「餃子セット880円」。餃子は唐揚げにも変更との事で唐揚げでお願いしました。+137円で通常の肉そばをねぎ肉そばにもできるとの事でそちらもお願い。なかなか豪勢な昼食となります。
空いてる時間帯もあるのか、提供は早め。5分と掛からず着丼ですが、唐揚げは少し遅れるよう。セットメニューで提供時間がずれるのは個人的に好きではありません。ともあれ着丼したものは、濁った茶濁のスープに青々したねぎがたっぷり。
何やら大根おろしが盛ってありますが、とりあえず混ぜないようにレンゲで掬いスープを。メニュー表にも謳っている通り醤油をウリにしているらしく、コクのある醤油スープ。醤油ばかりが前に出てるんじゃなく、ウマくブレンドされて鶏ガラなどのダシを引き立てる。盛られた大根おろしは、柚子おろしですね。肉をさっぱり食べれるようにとの狙いのようですが、混ぜるとせっかくの醤油感が薄れて残念な感じに。
麺は、細ストレート麺。来来亭の麺に近い印象ですが、こちらの方が加水率が低いようで早目に食べて終わないとスープを吸ってイメージがどんどん悪くなる。量的には少な目なので時間をとらせるような事はありませんが。
有料トッピングまでしたネギは、ネギ臭さが鼻につき、食感もゴワゴワしている。葱本来の香りを期待しただけにかなり残念。ウリにしてる肉そばの肉も少量でネギに混ざって口に入ったもので、ほとんど無くなったようで全く印象に残らなかった。
遅れて登場の唐揚げは、衣は香ばしいが肉自体に下味もなく、小さく食べ応えの無いもの。
食べ終わる頃にようやく玉子を頼み忘れた事に気付き、後から確認したメニュー表を見て丸源マジックを発見です。表示価格に税抜と税込をまぜまぜに表示。全体価格の印象とお得感を操作しながら表示してるようです。
セットでの価格は税抜、トッピングの価格は税込み。セットの価格が880円(税抜)と924円(税込)。たかが44円ですがセットだけ頼むと印象は違いますね。個人的には、顧客満足度は低下する印象ですが、満腹度も物足りない印象です。