具:麺の上にチャーシュー スープの中にもやし・キャベツ・人参・メンマスープ:豚骨魚介麵:中太ストレート モチモチ・弾力性前に入った時は麺が太麺だったけど、今回は中太麺にしか思えないのは何ででしょう。つけ麺以外に注文しようとしたけど、猛暑の中できれば避けたいと今回は野菜つけ麺を注文。よせばいいのに大盛り無料と聞くと頼んでしまう。貧乏性なので。器に入ったつけ汁に野菜がいっぱい。麺を浸ける所が無い位かな。この野菜の量と麵大盛りが今日も敗因。だいたい麵300g位で完食だけど苦しい苦しい。スープドロドロの魚介系豚骨だけにやっぱり途中で今日は酢から投入。その後ラー油を投入。酢は食べやすくなるけど、ラー油は油をただ入れてるだけで、味に大きな変化なし。勝浦たんたん麵位入れれば辛みを感じるけど。激辛大好き!でも本当はオリジナルの味を楽しまなきゃいけないね。飽きるんだったら、魚介豚骨は頼まなきゃいいのにね。と自分に言い聞かし、また何処かで頼むんだろうな。
スープ:豚骨魚介
麵:中太ストレート モチモチ・弾力性