「【限定】 冷し煮干醤油ラーメン:750円」@666の写真暑いですね。こうも暑いとラーメン食べる気が無く・・・なるわけないでしょう!
ということで、以前サンクスで食べた666の冷やし煮干醤油が思いのほか美味しかったので、お店バージョンも食べに突撃です!
うだるような暑さの中到着。昼時でしたが1席だけ空いていてラッキーおにぎり。
さて待ちます。・・・なんだか店内、【自主規制】が多いですね。バシッバシッバシッ!・・・わっ、お冷の中にまで!

10分ほどで丼着です。見た目はサプライズは無さそうですね。いただきます。
うん、すっきりしていて煮干しで美味しいですね。脂分はほとんどなく、ちょっとエグみと苦みがある煮干しが爽やかに効いております。ガツンタイプではありません。
ぬるいとかじゃなくきっちりと冷えており、涼を取り入れることができます。
麺は細縮れ麺。なんだか全粒粉っぽい粒々がやっぱり練りこんであります。こちらも細麺ながらしっかりと冷水で〆られたことによる確かな食感。いいですね。
でもちょっと量少ないかも?少食乙女おにぎりでもペロリと食べられる感じ。冷やしだからそう感じちゃうだけかな?ほら、つけ麺みたいに。
低温調理豚さん&鶏さんは冷たくてもしっかりと美味しいです。あとはメンマ・ほうれん草・白髪ネギ・輪切り唐辛子ですね。あ、なんだか柚子系の柑橘欠片も出てきました。
ゴクゴクと完食でございます。666は卓上のアイテムが少ないから味変の楽しみが無いのが残念。

ということで普通に美味しい冷やし煮干しでございました。
それにしてもこれ、初めての限定?ですよね?
今後も嬉しくなるような限定期待しております。