たんちゃん麺太(休止中)さんの他のレビュー
説目ならではのお店ですね。
チャーシューも沢山で豪華~
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2015年4月2日 14:58まるまるさんこんにちわ〜!
最近は行ってないんですけれどやっぱりちょいと遠いですよねぇ。
確かに何かにこじつけ無いとなかなか。でもビジュアルはバッチリでした!
しかし調べたらみなさんもコチラに来ていられましたねーっ!^ ^
たんちゃん麺太(休止中) | 2015年4月2日 16:49昔の長野遠征を思い出していただき、アザース!
といっても、最近そっち方面はご無沙汰だけどm(._.)m
ちょっとカエシが弱かった?
以前行った時にはそんなことなかったけど、運悪く↓ブレにあたっちゃったかなw
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年4月2日 17:48ラーメン大好き夫婦さんこんばんわ〜!
めちゃイケメンさんなんですけど…恐らくは今は無きRock’nさんや川越の隣のクローバーさんの影響が大きいの鴨しれません。σ^_^;
たんちゃん麺太(休止中) | 2015年4月2日 23:32こんばんわ~
コレは豪華な一杯ですね~!
自分も諸兄のレビュで気にはなってますが都内でもこの辺はなかなか行けてないんですよねww
バスの運転手 | 2015年4月3日 00:28どうも~
パッと見はそこまでカエシが弱そうにも見えないですがねぇ。
こちらはニボガッツってのが非常に気にはなっているんですが…。
corey(活動終了) | 2015年4月3日 13:56バスさんどーも〜っ!
ビジュアルはバッチリですよね〜っ!
確かにこの辺りは用事が無いとなかなか足延ばし辛い場所ですからね〜っ。d(^_^o)
私も行くまでに時間が掛かりました〜!
Fbに載せた時にもコメントいただけてありがとうございま〜す。m(_ _)m
たんちゃん麺太(休止中) | 2015年4月3日 19:46coreyさんコメントありがとうございます!
そーなんですよ〜っ。私も着丼して見て!(◎_◎;).。oO(うぉーっ、こりゃ美味しそう!おぃらの理想にバッチリど・ストライクなラーメンに巡り逢えた鴨〜)って思って食べてみたら…
この赤黒い見映えにしては醤油の旨味がもの足りない単調さっていうかギャップが蟻杉君でした。
また行けたら私もニボガッツ食べてみたいですねーっ!
たんちゃん麺太(休止中) | 2015年4月3日 20:08たんちゃん麺太(アイドリング中)さん こんにちは!
ゾロ目採点にゾロ目のおみせですか!? シャレが効いてイイですね~!
それに美味しいラーメンだから、バッチリです!
ヨコべー | 2015年4月4日 13:24ヨコベーさんこんにちわ〜っ!
そーなんです。やっちゃいました。コチラのゾロ目レビュー。
666レビューには程遠い〜んですが、無理矢理。
確かにめちゃイケメンさん!d(^_^o)
たんちゃん麺太(休止中) | 2015年4月4日 15:23おはようございまーす!
666さんは、666採点目に行きましたよw
語呂合わせの出来る店舗はまだまだありますから、
これからも頑張って下さいね~www
たく☆ | 2015年4月5日 09:14たく☆さんどーもーっ!
昨日は色々答えていただきありがとうございまーす。m(_ _)m
まだまだそのレベルまでレビュー上がっていないので無理矢理やっちゃいました〜。f^_^;
たく☆さんのレビューも参考にして頑張りまーす!!!
たんちゃん麺太(休止中) | 2015年4月5日 09:24ども~
こちらを訪問してから結構時間が空いちゃいました。
濃いやつを次回は・・・と思っているんですけどね。
田園都市線に乗る機会がなかなかないのが・・・(汗)
一日三食ラーメン | 2015年4月5日 18:10
たんちゃん麺太(休止中)

カメ

meak_noodles
泉

『666』さんに行ってきました。
約2年位前に話題になりました長野のIDEA凌駕グループの東京進出旗艦店ですよ。
仕事の通り道で発見して駅近を確認して休みの日に行ってきましたーっ!
ラーメン誌にて見かけてその頃の麺友のラーメン大好き夫婦さんの長野方面レビューに触発されてコリャあ行くしかないなと、長野までは行けないのでコチラに初訪問して来ました〜!
電車にて駒沢大学駅から徒歩でテクテクしてお店の前に到着。
なかなかオシャレな外観と看板デスねぇ!写真をパチリとして店内へ。
券売機を見たらコンデンスつけ麺は売り切れでしたのでデフォルトの煮干醤油ラーメンを特製にてポチっとして壁側の円弧を描いたカウンター席に座って出来上がりを待ちます。
先客は3名程でしたので5〜6分位での早い着丼でした。
わーっ!なんだか綺麗に盛られていてめちゃイケメンさんですねぇ。
スープは鶏がらと煮干しの出汁に魚介類や昆布で炊いたカエシを程度良く合わせた赤黒に近い深い色合いの和風清湯スープ。
麺は全粒粉使用の加水率低めのポッソリスルスルなストレート細麺。この清湯を程よく纏わり付かせる絶妙な啜り感と喉越しを表しております。
具材は厚切りベーコンの様な色合いの豚レアチャーとしっとり感あるレア気味鶏むねチャーが特製だと各2枚ずつ、コリっシナっとの穂先メンマが3〜4本、九条?青葱、味染み良い黄身トロ味玉です。
食べてみますと見た目の美しさとファーストインプレッションの煮干しと醤油の旨味と香りがイイ感じでスーっときました。
麺とスープとの絡みがとても良く、啜り心地・喉越し共に素晴らしく快感ですね〜っ!
そして煮干しが突出はしないで良い感じでバランスがとれながら最後まで感じました。
…が、一つ気になった事が。Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
最初は良かったのですが食べ進めて何かが物足りなくなってきました。それは醤油(カエシ)の旨味と深みが弱いんです。
コレ、もしかしたらこの醤油スープの色合いにも関係しているのかな?!
この辺りが伴えば間違いなく上のステージに行けるんではないかと思います。
手厳しいですが最近の新鋭店はこの辺りもしっかり工夫を凝らして修正して提供されておりますのでコチラでも今後を期待しております。
でもかなり美味しかったですよ!また他も食べに伺いたいですね。ごちそうさまでした!
今後の期待も込めて+2採点にてコチラもゾロ目!d(^_^o)