H20.2.16(土)13:10頃今日は月に一度のランディ師匠に謁見する日です。幸の湯で身を清めてから伺います。でもその前にもちろんラーメン食べて行きます。『赤福』復活記念!ということでこちらにやってきましたが、行列や売り切れなどはありません。もちろん偽装もやってませんが。チャーシューメンと餃子を注文。当然殺虫剤も入っているはずがありません。餃子が先にやってきました。これがデカいんですよ。一人前4個で¥400。中の野菜がシャキシャキしてておいしいです。で、ラーメンなかなか来ないんです。餃子食べ終わりそうです。そしたらなんと、後から来て俺より後に頼んだ客に先にラーメンが!ちょっとショックです。わりと引きずります、そういうの。そんな気持ちのままラーメンに向かいます。いずみさんのレビにもありますが、スープの色が塩ラーメンっぽい。塩チャーシューが来ちゃったかと思い伝票見ましたが間違っていない模様。塩と醤油のスープを並べて比べてみたいものです。麺は、うどんライクというか、うどんですね。もう少しコシがあるとよいのですが。具はメンマ、ネギ、ほうれん草、チャーシュー5枚。チャーシューは程よい厚さとかたさ、そして臭みもなく良いお味に仕上がっております。ところで、店内に『大食いにチャレンジ』なる張り紙があります。大食い用のラーメンは味噌なのです。これは店のオススメが味噌ということなのでしょうか?
なに!!うどんライクだと!!! しかも味噌!!! そんでもってチャレンジメニューwww 挑戦はしませんが、かなり興味津々。 え…手打ちじゃないの^^;
今日は月に一度のランディ師匠に謁見する日です。
幸の湯で身を清めてから伺います。
でもその前にもちろんラーメン食べて行きます。
『赤福』復活記念!
もちろん偽装もやってませんが。
チャーシューメンと餃子を注文。
当然殺虫剤も入っているはずがありません。
餃子が先にやってきました。
これがデカいんですよ。一人前4個で¥400。
中の野菜がシャキシャキしてておいしいです。
で、ラーメンなかなか来ないんです。餃子食べ終わりそうです。
ちょっとショックです。わりと引きずります、そういうの。
そんな気持ちのままラーメンに向かいます。
塩と醤油のスープを並べて比べてみたいものです。
麺は、うどんライクというか、うどんですね。
もう少しコシがあるとよいのですが。
具はメンマ、ネギ、ほうれん草、チャーシュー5枚。
大食い用のラーメンは味噌なのです。
これは店のオススメが味噌ということなのでしょうか?