8月23日(金)22時すぎ昔の同僚たちと4人で歌舞伎町のはずれで飲んだ。5,6年前はしょっちゅう行っていた飲み屋さん。この前来たのはいつだったかの記憶がない。ボトルはあった(笑)。店長は相変わらずで安心したが、アルバイトのお姉さん店員は韓国系からベトナム系に変化。接客態度の違いは国民性によるものか?4時間、懐かしいおつまみたちを相手に飲んだ。まだ風邪からの復調が完璧でないのだが、1週間ぶりのお酒は旨いね。そこそこ飲んだ。1人は明日早いからという理由で分かれ、3人でもう1軒という話になったのだが、2人は若干風俗系の志向が感じ取られたので、悪いが離脱した。おねえちゃんがいる店で、中途半端な金で中途半端な飲み方というのは、私にとってストレス以外の何者でもないのだ。かと言って大金はないからとことん遊ぼうっていう気が起きてこない。反対方向に歩きだしたら、最初に離脱した仲間が電話をしていた。こちらに気がついていた。前を通りすぎ、ぐるっと回って、向かったのはお馴染みの此処。しばらくぶりだと思っていたが、約1年ぶりなのね。もしかして、前回も中途半端な遊びの後だったのかもしれない。たどり着くと店内待ちが5人ほど。券売機前にはさっき前を通りすぎた仲間がいた(笑)。この人と何度この同じコースを辿ったか。あまり待つことなく、奥の角にご案内。麺の硬さを聞かれるので、硬めでお願いしたら、懐かしの食券折り曲げ。カラメはボトルで調節できるので、ヤサイマシマシ・ニンニクで。マシマシにキチンと対応された山。乳化したスープ。此処で好きなのはこの2点。ブタはひどくはないが、あと一歩といったところか。
こんにちは どうもこの系列はインスパイア的雰囲気がありますよね(笑) ある意味洗練された味なのでしょうか
KMです。 この店はいつ行っても食べられるので、昔よく行きましたよ。 懐かしいです。 二郎と違うところと、二郎らしいところが混在していて個性的ですね。 ヤサイの山は記憶に残ります。
昔の同僚たちと4人で歌舞伎町のはずれで飲んだ。
ブタはひどくはないが、あと一歩といったところか。