二代目狼煙 本店 葉隠製麺の他のレビュー
aztecaさん、こんばんは~
狼煙の初代、二代目の連食ですか!羨ましいです。
かれまぜそばは、ちょっと微妙だったようですね。確かにカレーの良い風味がマイルドになってしまうのはちょっともったいない気がしますね。
なまえ | 2013年8月24日 21:07aztecaさん、こんばんは。
狼煙系列で連食ですか。凄いなあ。
生卵は世kも悪くも風味をマイルドにしてしまう具材ですから、
なかなか難しい具材かもしれませんね・・・
ぬこ@横浜 | 2013年8月24日 21:15aztecaさん こんばんは!
狼煙の連食ですか!いいですね~
このメニューは食べてみたいです!
ヨコべー | 2013年8月24日 22:14おはようございます(^^)/
狼煙の連食お疲れ様です♪
ちょっと残念な一杯だったみたいですね
魚粉はともかく、卵は合いそうですけど
どうしてもマイルド感は出ちゃいますよね~
ひろき | 2013年8月25日 09:13なまえ様、こんにちは。
カレーと言えば狼煙というイメージがあるので、連食してきました。
二代目にはカレーのまぜそばがあるので、被らないで良かったです。
でも、スープも豚魚と鶏魚介と違っている様なのでつけめんの食べ比べもいずれしてみたいです。
azteca | 2013年8月25日 17:26ぬこ@横浜様、こんにちは。
>狼煙系列で連食ですか。凄いなあ。
カレー月間開催中なので、現在ポイントトップのこちらの系列を攻めてみました。
それぞれ麺、スープの志向が違っているのもわかりましたし、なかなか良い連食でした。
ちなみにバーグでも卵は焼きですw
azteca | 2013年8月25日 17:30
azteca
kaz-namisyusa
ケツノポリスマン
復活のF

Takkun

【メニュー】かれまぜそば 並(800円)+キーマ(100円)
【 麺 】 カネジン製ストレート太麺
【スープ】 カレー
【トッピング】豚、穂先メンマ、生卵、揚げた何か?、赤い何か?、魚粉、たまねぎ、ねぎ、のり、キーマ
まずは味付けされている麺を食べると、先ほど食べたカレーよりスパイシーさがあります。このまま食べ進みたいですが、生卵や魚粉といったものが控えており、どうしても混ぜなければなりませんね・・
案の定、生卵を混ぜるとマイルドになってしまい、ちょいダウン。魚粉も絡めるとさらにダウン。
印象が下がってきます。ここで別皿で提供されたキーマを投入して食べるとカレーの風味が増しますね。トッピングに関しては豚の柔らかさ以外には印象に残りませんね。
初めてこのメニューを食べたのでどうしようもありませんが、次回機会があれば、生卵、魚粉なしの早めのキーマ投入で食べたいですね。