「かれあつ 並+肉増し」@三代目 狼煙の写真初代、二代目ときたら来ないわけにはいかないだろうとの思いから食べに行ってきました。

【メニュー】かれあつ 並(800円)+豚増し(200円)
【 麺 】 村上朝日製麺やや縮れ太麺
【スープ】 豚骨魚介ベースのカレー
【トッピング】豚、ほぐし豚、メンマ、魚粉、のり

麺を持った感触は、初代よりもモチモチとした感じがします。啜ってみると魚粉の比率が初代よりも多い感じがし、やや強めの味わいに感じます。そういえばタム6000さんが麺は半浸しがよいと言っていたことを思い出しました。以後は半浸しで食べ進みます。
トッピングの豚は食感を感じるものですが、味つけはやや好みとは外れます。
食べ終わって感じたことは麺、スープのバランス、トッピングとやはり初代は格別だなぁと。

aztecaさん、こんにちは。

狼煙全店制覇ですね!私も初代のかれつけが初めてだったこともあるかもしれませんが、一番インパクトがあり好きですね。また食べたくなりました。

なまえ | 2013年8月25日 14:07

こんにちは~

もしかして、
一日で「狼煙」完全制圧ですか!
素晴らしいフットワークとカレー愛(?)

で、初代に軍配ですか。
未体験ゾーンなので参考になりました。

こんばんは(^^ゞ

行かれましたねぇ~♪
コチラのカレーは私も次回の訪問で狙ってます
一気に系列店制覇!凄いですねぇ
自分も初代、二代目と早めに行きたいと思っているんですが中々…ww

ひろき | 2013年8月25日 19:24

なまえ様、こんばんは。

どちらのお店もそれぞれの特徴を出している感じのお店ですね。
連荘で食べて初めて違いがわかるようなきがしますので、制覇したかいがあったと思います。
でも、やはり本店は別格ですね。

azteca | 2013年8月26日 22:20

ジャムおじちゃん(充電中...)様、こんばんは。

>一日で「狼煙」完全制圧ですか!
いやいや残念ながら2日で制覇でした・・・

>で、初代に軍配ですか。
初代は麺、スープのバランス、トッピングとどれをとっても文句無という印象でした。
ただ、それぞれが個性を出しているので、あとは好みの問題かも知れません。

azteca | 2013年8月26日 22:23

ひろき様、こんばんは。

個人的には本店主義というのはありますが、やはり本店は格別でした。
もし機会がるのであれば、是非本店を食べてもらいたいです。
でも、店員さんはどちらも接客が気持ちいいですよ

azteca | 2013年8月26日 22:25

遅コメ失礼します!

おぉ、狼煙全店制覇とはやりますな!w
まぁ、埼玉にはなかなか行けないので当分は幡ヶ谷で我慢ですが。。
ここでも「かれまぜ」やってくれないかなぁ。。

タム6000 | 2013年8月28日 12:43

タム6000様、こんばんは。

>なるほど、やっぱり本店の方が別格ですか。一度食べてみたいですね~。
やはり麺、スープのバランス、トッピングと一段上に感じましたね。
タム6000さんのご指摘のとおり、スープも少し濃い感じがしましたね。
ご指南通りに食べましたw

>ここでも「かれまぜ」やってくれないかなぁ。。
ですね。できれば本店でも・・・w

azteca | 2013年8月28日 20:27