まず安さにあっぱれ。神田界隈は、安い店が多いけれど、ここも「ほん田」に次ぐ安さ。 お店自体は、中国系の皆さんが元気いっぱい働いている中国料理(中華料理ではない)の店です。赤い門構えが中華街っぽさを演出しています。 中国の方が作る、日本の醤油ラーメンはあまりおいしくないというのが私の持論。これは作り手自身が日本のラーメンを食べなれていないせいもあるし、調味料の違いもある。 けれど、こちらはなかなかのもの。あっさりとした仕上がりです。ほのぼのとしたうまみがあり、スープは飲み干しました。 トッピングは、刻み葱、メンマ、ホウレンソウ、大きめ・肉厚のチャーシューが二枚。チャーシューは肉そのものの味が強めに出ていました。 難点は、細麺が茹ですぎていること。引き上げると、ダマになって丼から出てきました。二階で宴会客がおり、厨房はかなり忙しそう。時間調整を間違ったかもしれません。 こちらは、定食やワンコイン丼もあり、かなりお得です。また寄ります。
他のレビューがありません。