「葱らーめん(850円)+サービス茹で玉子」@光家の写真暑いぞ34度だあっついぞだけど冷房ないんだよPart1横濱家系麺

すっかり横濱に根付いてしまったアタシ。もはや、家系らーめんの巨匠の名を欲しいままに・・・まあ、虚匠だけどな・・・

壱六家の系譜というコチラ。評判はなかなかですぜ。初めて下車する駅からおっちらこ。暑い暑い。汗がだらだら下着を濡らす。・・・いやん・・・

休日13時30分というのに外待ち2名。すぐ入店出来ましたが、あとからゾロゾロ。いやあ流石の人気店。

いさんで店内に入るのだが・・・

ヤベッツ!! とっさに踵を返そうとするアタシ・・・

それは皆様どうしてか? ハマの気温はこの日34度でっせ・・・

それは皆様。冷房が。効いてへん~。故障なのかわざと切っているのか、それともオンにしてるのだがほとんど効かないのか・・・ともかく外より明らかに温度は高い。

まあここまで来て帰るのも如何?

ヤケクソw

店内は「少し歴史のある独立系家系」的な雰囲気だ。

どんな雰囲気なんだ? まー外観はこんな感じだからね。推測してや。

スタッフさんは男性2名。汗だらけ・・・

およそ8分でお待ちどさまだ。お。家系w
 んではいただきます~

やっぱ家系w

先日も横浜市内で鎖系の家系喰ったんだが・・・明らかに異なる濃厚さ。塩分もビッシッツと強めに効いてるぜ。まあ、吉村家とその直系に比べればそれほどでもないが。アブラも多いね~

麺は大橋製麺。これはもう家系定番であるな。酒井製麺、長多屋製麺、丸山製麺など、家系らーめんと共に歩んできたのだな・・・いや、このスープにはこの手のごわごわチックな太麺の相性がいいんだよね。

定番の海苔、ホウレンソウに加え、コチラ茹で玉子がサービスなのが嬉しいわ。葱はカラそに見えるがそうでもなく。チャーシューはまずまずレベル。やっぱチャーシューは本家吉村家がいっちゃんうまい。

やっぱ家系ってハマるんだな。家系好きではなかったけどね・・・ヨコハマだからハマるんだな~。まずまず満足ごちそーさん~。エアコンが効いていたら+2点やったけどね。

外に出ると、明らかに涼しいw 34度が涼しいんだぜ? え? 34度で涼しいんだぜ? マジかよ~。

しっかし。アタシャまた、35度の外気温の中、エアコンが効いてないお店に突入の羽目になったのである・・・幡ヶ谷w

毎度~

なんかラーショのネギラーメンみたいなビジュアルやな~w

にしても、暑いな~

アカンな~同好会 | 2013年8月31日 19:24

今日は・・・・暑かったですね。
油断してたから、疲弊してました。
それでも、食いに出かけましたが(笑)。

また、暑さがふりかえしましたね~
スーツ久々に着たら夏太りで腹がパツンパツンでした。

kamepi- | 2013年9月1日 10:03

ビジュアルが山岡家のねぎラーかと思いました。
通風だけだったのですかね。
あたしゃ痛風ですが・・・

ももも | 2013年9月1日 22:02

おおっと。 こちらは数年前に食べた事ありますよ~

私の家内の実家からチャリで行ける距離にありますので。

でも全く覚えてませんwww

Stag Beetle | 2013年9月2日 13:50

こんばんわ~~
この暑さ いつまでやろうねぇ~~
家系に嵌った???

mocopapa | 2013年9月2日 22:20