「サンマーメン ¥750」@中華菜館 精心の写真8/31 23:00初訪問 満席3分待ち 後客続々

本牧在住の友人に本牧通りで一番美味しい麺類を食べさせてくれる中華屋はどこかと聞いたらこのお店を紹介してくれたので行って来ました。

少し飲んだ後21:00頃に友人と訪問したのですが行列が出来ており時間を潰して再度23:00訪問。店内は満席でしたが少し待ってなんとかカウンター席だけ空席を確保出来ました。
自分はサンマーメンを、友人は辛口ネギラーメンを頼み餃子一皿をシェアしました。

具はモヤシ、ニラ、人参、青菜、玉葱、豚肉の炒め物。味付けは塩ベースというか白い粉ベース。
ほとんどの野菜は注文が入ってから切るのでとても新鮮。

スープはオーソドックスな鶏がらベースの醤油。少し甘味があります。
友人が頼んだネギラーメンのスープと飲み比べてみると大分違いますね。サンマーメンの方がキレと甘味がバランス良く混在していて美味しいです。

麺は中細ストレート麺。少し少な目に感じました、150g弱位。

味も美味しいのですがコチラの調理担当のおっさんは40度以上の温度と思われる厨房にも関わらず茹で、炒め、揚げといった行程を全て中華鍋ひとつでこなし、盛付けやら麺の湯切りやらを平ザルひとつでこなし、菜切り包丁ひとつで野菜を様々な形状にカットしてしまう御姿に見惚れてしまいました。
餃子もニンニクの効きが半端なく強いもので美味しかったです。友人のネギラーメンも食べさせて貰いましたがなかなか美味しかったです。

60点+スープ7点+具5点+麺2点+ライブ感2点=76点也。

おはようございます

なかなか美味しそうなお店ですね。そろそろサンマーメンも復活の季節なので、今度よってみます。

atom | 2013年9月3日 07:00

SRIDE-眼鏡さん、こんばんは。

ここは何回も前を通っているのですが、未訪問の店だったのでレポは助かります。
サンマーメンは玉葱INかあ・・・。

>餃子もニンニクの効きが半端なく強いもので美味しかったです。
餃子がなかなか良さそうなので、ラーメンとのセットで試してみたいですね。

ぬこ@横浜 | 2013年9月3日 19:45

atomさんこんばんわ!

atomさんの様に中華屋でちょい飲みされる方には向いていると思います。
ただ収容人数が少なくて外待ちになってしまうケースが多そうなのがネックなんですが。

ぬこ@横浜さんこんばんわ!

玉葱は少しだけ入ってましたけど苦手な人にはツライですからねぇ…。
餃子は週末限定で^^;

SRIDE-眼鏡 | 2013年9月3日 23:51